网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《非诚2》拍片影响晨练 占公共资源引质疑

《非诚2》拍片影响晨练 占公共资源引质疑

2010-9-26 8:45:30 来源:新京报


昨日,紫竹院公园内仍拉着警戒线,并贴有通知。两名晨练者在警戒线外跳舞。因公园内拍摄《非诚勿扰2》,导致人们晨练场地被占两天。

 

  电影《非诚勿扰2》继前天在紫竹院公园拍摄后,摄制组昨日仍“驻扎”在该公园,导致市民晨练再度受影响。剧组负责人称,因在此处的剧情没拍完,所以延迟一天,并表示歉意。

 

市民建议拍摄与晨练错峰

 

  昨日,《非诚勿扰2》剧组在紫竹院公园的拍摄进入第二天。上午9时,记者从东门进入公园,一大片绿地上拉起警戒线,不时有剧组人员进入。绿地内搭起的白色棚子下,摆放着木椅及钢琴等。据了解,此处将拍摄露天宴会的场景。一些平日在公园晨练的附近居民,昨日改在东门外活动。晨练者们说,他们固定的活动区域前天被拍戏占用,以为今天能恢复,不料仍被占用。

 

  在公园门口和警戒线旁,均贴出落款为公园管理处的通知:“因公园9月25日有重要活动,需占用此场地,望各晨练群体暂停活动1天”,通知中的时间部分有被白纸粘贴的痕迹。

 

  经常在此晨练的潘先生说,之前通知称只占用绿地一天,很多老人今天来到公园才发现仍无法活动。“看拍电影也挺新鲜。”一些晨练者对拍摄表示理解,但希望拍摄时间能与市民晨练高峰错开。

 

公园称已提前通知晨练者

 

  “今天一定拍完。”昨日,剧组制片主任朱先生称,由于在此处的戏份没完成,因此多拍一天,对于给晨练人们带来的不便,他表示歉意。

 

  紫竹院公园管理处负责人表示,前期已做了公示,在得知拍摄顺延一天后,连夜和晨练群体负责人联系,并在今早开园时让工作人员向晨练的人们做解释,且得到了多数晨练者的谅解。

 

质疑

 

拍摄被指占用公共资源盈利

 

  游客王先生说,紫竹院是非盈利公园,是市民的公共活动空间,在此拍电影有占用公共资源盈利之嫌。“公园是财政拨款,拍电影是商业活动,并非公园通知上说的‘重要活动’。”

 

  摄制组制片主任朱先生表示,虽然拍的是商业电影,但在紫竹院拍摄并非商业行为,经市旅游局等部门协调,安排在此选景,也是希望宣传北京景点。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-5 17:04:29

安排问题..

------------------------------

回复 (0)

2010-9-26 11:57:45

真遗憾!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..