网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>峨影厂华丽变身 造全国首个园林式电影城

峨影厂华丽变身 造全国首个园林式电影城

2010-9-26 10:15:11 来源:华西都市报 作者:杨帆

搭建“50年代”的影院



峨影厂当年拍摄道具

 

  峨影·1958电影城预计2011年1月正式运营


  正在着力打造世界田园城市的成都,除了锦里和宽窄巷子,又将增加一处文化新景观。昨日,新近组建的峨眉电影集团在峨眉电影制片厂举办了新闻发布会,其间,四川太平洋电影院线总经理、省电影公司总经理、峨影副总裁张北川现场宣布,峨影·1958电影城项目正式启动。据介绍,峨影·1958电影城将打造成为国内独一无二的、具有丰厚电影文化、鲜明川西风格的庭院式现代影城。


  刘家琨操刀设计 峨影厂“旧瓶装新酒”


  峨眉电影制片厂成立于1958年,影院因此命名为峨影·1958,以彰显峨影厂悠久、辉煌的历史和文化。峨眉电影集团将充分利用峨影厂现有资源,全方位打造新型电影城,除了将用大量难得一见的电影道具、设备、照片等进行电影文化的展示外,还将利用厂区绿化的园林和大量名贵树木为景观,美化影院。昨日,峨影新任副总裁张北川向媒体公布了峨影·1958的电脑设计图和今后影院内部的装修效果图,气派的影厅和当下最时髦的LOFT式建筑效果让人感到十分惊艳。据了解,整个峨影·1958由本土著名建筑家刘家琨主持设计,影城占地1.1万平方米,峨影厂原有的办公大楼、制片车间、仓库、摄影棚和录音棚全部原样保留,而内部装修全部大换血。整个项目投资4000万元,设计13个放映厅,观众坐席1804个,力争在2011年1月正式运营。


  省电影公司加盟 新影城要做西部最大


  据了解,峨眉电影集团由峨眉电影制片厂、四川省电影公司、峨眉电影频道三家单位共同组建,集团一成立,即决定首先对峨影厂内现有闲置的生产设施予以开发,从而盘活国有存量资产。为此,四川省电影公司利用拥有数十家现代影城建造的成功经验,针对厂区已有的特点,别具一格地提出利用峨影资源打造国内


  独一无二的、具有丰厚电影文化、鲜明川西风格的庭院式现代影城。此前,峨眉电影集团董事长、党委书记、峨影厂厂长何世平在接受华西都市报记者采访时表示,要把峨影·1958打造成西部最大的,融合电影制片、发行、放映为一体的电影基地。昨日,峨影厂方面还透露,不光是以电影为主题,厂区部分50多年历史的老式小楼近期将招商开发咖啡厅、高档餐厅、酒吧,给影城注入时尚流行元素。


  □记者观察


  新影城遍地开花 成都电影市场竞争加剧


  在峨眉电影集团宣传打造新影城之前,成都就已有多家影城宣传入驻,韩三平、曹世如联手打造的首家红旗影城将在今日试营业,同时UME、保利万和也即将在成都亮相,还有橙天嘉禾、成龙影业都表示将在成都打造高档星级影城。可以想象,在接下来的两年里,成都将有不少影城在成都市区如雨后春笋般冒出,成都电影市场或将面临大洗牌。对众多观众而言,如此众多的新影城入驻成都绝对是一个好消息,以后除了能更方便地观影之外,激烈的竞争环境或许能让票价和服务向观众所期待的方向发展。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-9-26 14:02:41

我校的红旗影城 。这下电影院竞争又要猛烈些了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..