网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭涛谈《爱情维修站》 要做中国的汤姆汉克斯

郭涛谈《爱情维修站》 要做中国的汤姆汉克斯

2010-9-26 11:42:31 Mtime时光网




《爱情维修站》剧照

 

  电影《爱情维修站》10月21日即将全国上映,爱情维修工郭涛在戏中扮演一个完美的小人物,维修着形形色色人的爱情,最后却差点失去了和老婆胡静的婚姻,片中大玩一人分饰多角的郭涛,接受记者专访时,回应与英达不和闹矛盾的传闻,坦率大爆男星间抢戏的内幕,并澄清在寺庙大骂工作人员的传闻,而谈到比自己小十多岁的爱妻,郭涛甜蜜大爆恩爱事,称“我们的感情还在蜜月期,绝对不需要维修。”

 

  郭涛澄清自己绝不是“妻管严”


  出于私心不让爱妻进娱乐圈


  最喜欢爱妻的好脾气与妻子从未红脸


  近日在电影《爱情维修站》中,郭涛和胡静扮演的夫妻一直在帮助他人维修爱情,最终却发现自己的爱情也发生了危机,比别人更需要维修。可郭涛却说在现实生活中自己从来没有维修过爱情。“因为我的家庭刚组成四年,我们还处在新鲜感里,还没到七年之痒。”对于媒体报道郭涛是“妻管严”,郭涛表示一定要澄清,小他15岁的妻子个性十分随和,想吵架都吵不起来。“我爱人最常说的话就是‘挺好的’,无论问工作的事还是家里的事她都总是说挺好的。我们俩还从来没有红过脸呢!”


  郭涛的妻子21岁认识他,23岁就嫁给了他,在刚结婚时也有机会进入演艺圈。而郭涛对于妻子进入演艺圈是十分反对的。“结婚之后花花世界摆在她的眼前,那时还有唱片公司想要找她签约,可是都被我阻止了,也可以说有点儿自私吧,怕她有更好的机会就离开我了。”郭涛称妻子现在就在家里做全职太太。

 

  在《爱情维修站》中的职业即是帮助别人维修爱情,采访中郭涛透露其实生活中他也经常充当爱情维修工的角色。“我的哥们儿愿意跟我聊,吃吃饭喝喝酒聊聊夫妻矛盾,问题经常就解决了。”


  大爆男星间也争风抢戏


  称英达不和纯属谣言


  在《爱情维修站中》郭涛与英达是最抢眼的两位男演员,而近日有传言说郭涛与英达不和,对此郭涛表示纯属炒作。“我跟英达合作的时候还是很有压力的,他是导演,有自己的一个喜剧路,有的时候我就容易陷入他的套路里。”郭涛称,英达属于即兴型,现场演得高兴甚至连自己的台词都抢去说了,两男星一旦配合出现困难,郭涛就会告诉导演,让导演跟他谈。郭涛强调这当然不是矛盾不是冲突,大家还是为了戏好。“当记者提问英达是否有”抢戏“嫌疑时,郭涛表示不怕被抢。”别人可以尽情发挥,在你的百分之五十的戏份里,你尽情的抢,我该怎么演还是怎么演。“


  而当记者提到发布会上,在众主创等待郭涛时,英达曾在台上称”这戏没他什么事,有没有郭涛都一样“时,郭涛笑了,”这个我持保留意见。“并说,”我是男一号,戏份摆在那里呢。实在不行,就把我的戏剪了?真的剪了,这电影还是电影么?不就变成短片了。“


  当记者又问,在圈中,男星间抢戏是否也是常事时,郭涛爽直称”在十年拍戏生涯中,遇到过许多演戏很“毒”的演员,只考虑自己的路线和台词,不考虑别的演员。但我就不提是谁了。“郭涛提起跟自己关系不错的陈建斌,称两人有一次在机场赶拍几场戏,他只考虑自己的戏份台词,我没法接上,当时就跟他急了。”但郭涛表示,经过十年娱乐生涯里,他对抢戏的处理方法就是包容。“演员其实就应该抢戏,否则你怎么会有戏呢?”

 

  郭涛拍片尺度“只露上点,不露下点”


  郭涛和胡静是同门师兄妹,在《爱情维修站》中虽首度合作演夫妻,已然非常默契。“虽然之前也不认识,但因为师出同门,所以专业表演方面不需要磨合,一演感觉就对。”


  谈及拍戏尺度问题,郭涛说“我的尺度就是国家的尺度,我可以露上两点,但下点肯定不能露。”感情戏会否带来夫妻间误会?


  郭涛表示妻子很能理解自己拍激情戏是工作需要。“在这一点上我与妻子沟通得特别清楚。爱情戏是没法避免的,但和其它女星的身体接触纯属我的工作,是我的职业。我对感情婚姻态度专一。”


  网上传郭涛曾在爱情维修站片场大骂工作人员一事,郭涛称“说他是事实,但不是大骂”。他称当时在寺庙里拍摄,当时有工作人员大声喧哗,“我不满意这种工作方法,而我当时又妆成了和尚的样子,自己也很入戏,有点真把自己当主持了。”


  经常帮助圈内好友维修爱情


  虽然圈里同行间少不了竞争倾轧,但郭涛也称自己有很多圈中好友。郭涛说自己的好友几乎都是圈内的。“佟大为、文章、聂远和我的关系都特别好,我们私底下聊的话题百分之九十九都跟这个职业没什么关系,在一起绝不会聊的是你拍什么戏赚多少钱了,都是大家在一起玩儿。我喝多了也会站在桌子上跳舞!”而郭涛对后辈们的态度也十分豁达,并不为后辈超过自己困扰。“我觉得革命不分早晚,人家出道晚我也不见得就比人家强啊,比如章子怡,我们都是一个老师培养出来的,她已经成为国际影星了。”


  事业红火的郭涛反而改掉了以前爱喝酒爱扎堆的习惯,当有大段时间时,他关掉手机,带上老人妻子孩子来到山上或海边,不让任何人找到他,那是他最放松的时刻,


  郭涛:我想成为中国的汤姆汉克斯


  《爱情维修站》导演王宁曾说希望超越冯小刚,大有长江后浪推前浪的劲头。对此郭涛表示很赞赏。“我觉得有愿望和理想没什么不好,我也曾经想过要成为汤姆汉克斯。”


  郭涛透露接拍《爱情维修站》是因为被导演王宁的执着所感动。“拍电影前一年半他就来找我,过一段时间他就要跟我沟通一次,讨论剧本档期拍摄时间。我觉得他是一个真正想做成事的,挺踏实的人。”


  郭涛:喜剧我会一直做下去


  接拍了多部喜剧,郭涛表示,但有记者犀利地提出如果王宁真的实现了冯小刚接班人的梦想,郭涛是否有望成葛优第二呢?郭涛笑称“葛大爷是不可复制的”他自己更希望形成强烈的个人风格,让人一看就知道这是郭氏喜剧。“但我又觉得,真的形成强烈风格后,就走上了表演的穷途末路。”而郭涛称自己的喜剧灵感源泉则来自四岁的儿子和大师卓别林,自己总在不断看大师的经典。


  当被问及是否有转型的意愿,郭涛并不刻意想这件事。“我从不拒绝,因为拒绝会让自己变得狭窄。转型只是丰富我自己的演艺生涯。比如我特别想演一个军人。”郭涛表示即使条件艰苦他也并不担心。“对我来说有吸引力的角色我都会去演,我现在不愁吃喝赚钱,希望能拍一些自己觉得好玩儿,有挑战的戏。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-26 23:21:04

看看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..