网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文章挑梁电影版《蜗居》 腾华弢精心觅新剧本

文章挑梁电影版《蜗居》 腾华弢精心觅新剧本

2010-9-26 15:16:00 来源:上海青年报 作者:林艳雯

电视剧版《蜗居》

 

  电视剧《蜗居》大热之后,不仅引发关于房价的热议,还有该作品电影版权的“热抢”。本报记者昨日独家获悉,《蜗居》导演腾华弢一直想要亲自改编电影版,如今他正在积极筹拍这部新片,预计将于明年四月开机,男一号已敲定由电视剧中的“小贝”扮演者文章挑梁,而女主角方面,章子怡、张柏芝都曾在考虑范围内,目前多套方案尚未最终确定。据悉,腾华弢正在谨慎地创作新剧本,以期通过审查。


  题材太敏感?


  谨慎推敲新剧本


  从《双面胶》《王贵与安娜》,再到《蜗居》的火线蹿红,导演腾华弢稳坐国内最卖座电视剧导演的行列。不过,出身于电影世家的腾华弢,最大的兴趣还是在电影方面。《蜗居》的成功,引发了一场电影版的争夺大战,但由于剧中涉及的反腐、小三、房奴等敏感话题而迟迟没有动静,改编成电影的“风险系数”因此增大。


  当记者致电腾华弢求证电影《蜗居》的启动细节时,他显得非常谨慎,只是表示:“还没完全定下来,现在就不说了吧。”记者获悉,腾华弢不愿多说的原因,归根到底还是因为题材太敏感,“没有立项通过前,谁都不敢多说吧。”


  知情人透露:“电影版较之电视剧故事有了挺大的改动,人物关系也从之前的几对夫妻简化为一对恋人的故事,因为房子的原因导致这对恋人分分合合。其实,仅仅‘蜗居’二字,就已经不用担心票房了。”


  文章再演“小贝”?


  角色设置有不同


  电视剧《蜗居》,让海清迅速跻身内地荧屏一线女演员的行列,剧中人物无论是张嘉译、李念、文章,片酬也都涨了不少。而电影版的演员阵容,也成为外界最关注的热点。


  记者了解到,目前相对确定的是曾在电视剧《蜗居》中成功出演“小贝”的文章,此番他在电影版中出演男一号,也就是那对恋人中的男生。不过,影片角色应该不会全盘拷贝电视剧中的人物设置,会有较大的调整。记者追问腾华弢,文章会否加盟?他含糊表示:“文章是新生代演员中,比较亮眼的一个,很想和他再合作。”


  事实上,腾华弢和文章近来的私下走动也颇为频繁,多次被拍到一同吃饭喝茶,知情人称,两人正是在为电影版的合作洽谈细节。记者随后又致电文章的经纪人陈洁,她表示:“小文和滕导演的关系的确不错。不过你提到的电影《蜗居》,作为演员方,我们可能无法代表片方公布。”


  知情人之后还透露,文章此次挑战大银幕上的“小贝”,会更多一些血性和强势,不会像电视剧中的小贝,被不少网友认为“太善良”、“太温柔”了。


  女主角未定?


  多套方案犹豫中


  至于电影版《蜗居》女主角人选,导演腾华弢也是慎之又慎。知情人透露:“投资方完美时空因为之前和章子怡合作了《非常完美》很是愉快,关系很铁,曾向腾华弢建议过使用章子怡,但是章子怡因为要拍《花木兰》,档期十分紧张,目前还不好说。”也有人向腾华弢建议,邀请正在积极酝酿复出的张柏芝,但腾华弢认为,这样一部涉及内地多个热点话题的戏,还是全部使用内地演员的班子比较合适。


  记者多方打听得知,电影《蜗居》的另一套女演员方案,便是干脆让马伊琍演女一号,与文章组成“夫妻档”银幕首秀,也不失为一个卖点。不过,马伊琍本身是否愿意出演尚不知情。知情人表示,周迅的感觉也非常符合女主人公的形象和味道,因此同样在重点考虑的范围之内。此外,还不排除有新人进入腾华弢慧眼的可能。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-17 21:37:19

实话说,对于电视剧,我对腾华弢不是很满意,希望他能把电影版的水平提高一下。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-26 23:10:31

只希望电影版能胜过电视版。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-26 17:22:17

有意思吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..