网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《刀见笑》海外先红 被赞武侠版《低俗小说》

《刀见笑》海外先红 被赞武侠版《低俗小说》

2010-9-26 16:03:52 Mtime时光网




《刀见笑》剧照

 

  第35届多伦多国际电影节刚刚落下落幕,由乌尔善执导,安藤政信张雨绮主演的先锋武侠喜剧《刀见笑》在电影节上一炮而红。《刀见笑》在本届电影节上一共举行三场放映,众媒体记者、影评人及观众纷纷给予一致好评,有影评人称赞这部电影为“武侠版《低俗小说》”,更有媒体记者表示“《刀见笑》可能是今年多伦多影展最棒的电影之一”。


  《刀见笑》多伦多走红 被赞“武侠版《低俗小说》”


  作为三十年来首部入围电影节“疯狂子夜场”单元的内地华语电影,《刀见笑》的放映选在了当地最大的影剧院里,众多媒体记者、影评人、以及对中国电影感兴趣的观众踊跃出席,能够容纳1000多人的现场座无虚席,甚至还有很多影迷在影院外面举着“求票”的牌子。在电影放映过程中,场内笑声与掌声不时此起彼伏,放映结束之后更是全场起立鼓掌三分钟之久,很多观众还涌向前台,请乌尔善签名并与合影留念。有观众称赞《刀见笑》道,“该片从头到尾都令人惊艳, 绝对颠覆期望而又令人狂喜。”更有影评人称,“《刀见笑》是一部黑色电影, 这部电影在叙事上的精妙,加上内容的趣味横生,简直就是一部武侠版的《低俗小说》。”


  观众给予一致好评 称之“多伦多影展最棒电影”


  《刀见笑》是乌尔善执导的首部商业电影,在此之前他是中国最为知名的广告导演,有影评人表示,“看得出来乌尔善执导广告的经历对这部电影的影响,《刀见笑》节奏明快,剪辑凌厉,夺人眼球而又制作精良,加上里面让人垂涎欲滴的美食画面,简直就是一部声色俱全的的娱乐佳作。”电影里面彰显出的时尚元素,更让无数观众惊喜不已,“《刀见笑》呈现出了十足的趣味,该片汇集各式娱乐之大成,故事中带有故事, 嘻闹之间不乏真诚的戏剧张力和情感因素,无时无刻都令观众痴迷。”更有媒体记者指出,“《刀见笑》是今年疯狂子夜场最棒的电影之一, 也可能是今年多伦多影展最棒的电影之一。”


  《刀见笑》内地年内公映 好莱坞大鳄助力海外发行


  《刀见笑》是由安藤政信、张雨绮、游本昌等领衔主演,该片根据作家安昌河的小说《菜刀传奇》改编,电影讲述了一把神奇宝刀辗转在三组不同人物手里,进而引发出来一场啼笑皆非的江湖故事。《刀见笑》已确定将于年内公映,该片同时也获得了好莱坞大鳄20世纪福斯公司的力挺,福斯公司甚为看好《刀见笑》的表现,于是在电影后期阶段介入成为该片投资方,旗下福斯探照灯公司也将全程运作《刀见笑》的海外发行。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..