网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《章鱼保罗》10月上映 借鉴好莱坞商业片元素

《章鱼保罗》10月上映 借鉴好莱坞商业片元素

2010-9-27 8:45:11 Mtime时光网


出品人罗拉与总导演小江

  近日频现媒体的影客传媒总裁罗拉特别忙,该公司打造的好莱坞式“新风格惊悚片”——《谋杀章鱼保罗》将在10月上映,“影客制造”和“团队创作”成为罗拉的口头禅。

   马丁斯科塞斯的《禁闭岛》和波兰斯基的《鬼影写手》,让人看到了类型电影的生命力,而一向擅拍灾难片的罗兰-埃默里奇在《2012》之后改拍惊悚片。当《谋杀章鱼保罗》的预告片和剧照在网络上传播时,不少人发现,《谋杀章鱼保罗》在商业片元素的吸收和把握上,借鉴了更多欧美主流导演的运作手法。它不仅具备好莱坞商业片的架构,情节设置丰富,故事叙事动力很强;而且具备多种市场元素:汇聚当红各界话题明星和知名导演、开发贴近大众的表述方式。

  据了解,《谋杀章鱼保罗》讲述了一段由国际赌球集团操控的跨国追杀的惊悚故事,将传奇章鱼保罗等热点元素融入了其中。该片由小江出任总导演,李凯、张扬联合执导,田原、连晋、黄健翔、李承鹏、张帅、谢晖等人领衔主演。众所周知,主演团队里不仅有专业演员,还有记者、主持人、运动员等多种类型的角色,大多数人的出镜更似一次宏大的转型之旅。

  罗拉在接受记者采访时强调,《谋杀章鱼保罗》是集体创作的结晶,是各种风格的融合,她特别提到了赖声川的团队创作理念。那么振兴台湾剧场工业的赖声川的“创意模式”在影客传媒身上是怎样一个版本?

  近年来,影客传媒一直致力于青年影视人才的培养和扶植,分别在2002年和2005年成功开发了 “中国青年导演新电影工程”和“中国新电影-云南影响”项目。前者挖掘并培养了今天具有票房影响力的青年导演宁浩、青年编剧张承、青年导演刘浩等年轻的电影人才;后者则聚集了中国大陆、香港、台湾十位新锐女导演,在云南拍摄出十部剧情电影,导演团队中包括“中国最具才气新锐导演”小江、《山楂树之恋》编剧之一、女性导演尹丽川等等。

  对于《谋杀章鱼保罗》的票房预期,罗拉表示并不担心,因为在“揭黑、追杀与逃亡”的新风格下,观众对这部商业片会有自己的甄别能力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-27 12:04:50

题材不错,就看拍的如何。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-27 9:07:36

照片很拉拉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..