网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔转型做年轻导演爹妈 余文乐为结婚作战

彭浩翔转型做年轻导演爹妈 余文乐为结婚作战

2010-9-27 11:06:08 来源:京华时报 作者:曾家新


《结婚大作战》中的余文乐

 

  《志明与春娇》获得成功后,彭浩翔实施“4+1”计划。“4+1”指4部网络发行的短片和1部在院线上映的电影,片长预计超过250分钟。在该项目中,彭浩翔任监制,担当打磨剧本、挑选演员、商业操作等职责。目前,该项目中的两部短片已经开拍。上周,彭浩翔在接受本报专访时说,希望这个计划可以扶植年轻导演:“我做监制,其实与做父母的心态是一样的。”


  周迅为什么会出演网络短片呢?在上周的拍摄现场,周迅的回答很简单:“因为我一直就很喜欢彭浩翔的电影,从他的第一部《买凶拍人》开始,我就一直看他的电影。他监制的电影一定是品质的保证,对于职业演员来说,表演才是最快乐的,我不在乎长片还是短片。”


  曾国祥说,他很欣赏科恩兄弟的电影风格:“科恩兄弟的电影中往往有一个神秘的女主角,而且常常令男主角陷入危险境地,最后和这个女孩没有好的结果。但大家看了都会觉得很浪漫,我们希望《指甲刀人魔》也能有这样的感觉。”不过影片中女主角喜欢吃指甲刀的设计,还是让人觉得难受。用彭浩翔的话说:“希望从更深层次体现出与现实世界有着关联、但又截然不同的梦幻世界。”


  余文乐酷似张志明 形式各异主打爱情


  彭浩翔这次监制的4部短片,统称“4夜奇谭”,其中周迅和周俊伟主演的《指甲钳人魔》已经杀青。据该短片导演曾国祥介绍,“4夜奇谭”是彭浩翔定的名字,4部短片虽然风格不一样,但主题一致,讲的都是发生在都市里的爱情传奇,主题分别是悬疑、梦幻、科幻和疯狂。


  另一部短片《结婚大作战》已经开拍,该片导演是曾执导《盛夏光年》陈正道,主演是余文乐。余文乐扮演常年在酒吧演出的歌手,因怕母亲担心而谎称自己在银行工作。某次聚会,他和乐队男扮女装的团员拍下了亲密照片发上微博,母亲误会那是他的女友,于是逼婚。无奈,歌手只得请朋友好人做到底,在母亲面前继续男扮女装。


  陈正道说,余文乐的记忆力让他吃惊:“我跟他提起一首歌,让他听一遍,给了他词,开机后他就会唱。让他跳舞,也是这样,他很有天赋。私下里他和《志明与春娇》里的张志明简直就是同一个人,平时就不爱说话,显得很酷,但没想到有时候会突然讲个冷笑话,还非常好笑。”


  监制彭浩翔不烦人


  彭浩翔监制与彭浩翔导演最大的区别是什么?余文乐笑说:“不同的地方就是,彭浩翔做导演实在太麻烦了,可能是我和他比较熟,所以他当导演就不停地和我沟通,每场戏都要说一大通,现在当了监制反倒可以放手了。”


  彭浩翔说:“如果我是导演,在现场就会比较凶一些。但是做监制,我会去现场,探大家的班,和演员们一起聊天,一起放松。我认为做监制,其实要有做父母的心态,就是尽量让孩子自由发展。在他做得好的时候,一定要肯定他,但如果不好,就要告诉他,哪里错了让他改。”

 

  彭浩翔还说,监制就是监制,他不会越俎代庖:“信任是尤其重要的。”他认为,导演管艺术,监制要更多地去做平衡工作:“就像父母教孩子,不能告诉他要走哪条路,因为要给他们自己试,每个人要走的路都是不同的,所以要平衡很多东西,做导演其实更简单。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-27 11:56:22

关注和期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..