网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝色的七星湖》开拍 聚焦内蒙古牧民文化

《蓝色的七星湖》开拍 聚焦内蒙古牧民文化

2010-9-27 11:23:32 Mtime时光网

《蓝色的七星湖》男女主角艾力江和李君懿


《蓝色的七星湖》主演艾力江、导演齐为民、主演李君懿



导演齐为民和几位主演

 

  由中国儿童少年电影协会、鄂尔多斯市永旭房地产开发有限责任公司、北京海晏和清影视文化有限联合摄制,亿利资源沙产业集团、鄂尔多斯市杭锦旗和鄂托克旗协助拍摄的电影《蓝色的七星湖》于9月22日在鄂尔多斯杭锦旗开机,该片聚焦“西部”、“孩子”、“教育”等社会热点,将特有的文化现象呈现在观众面前。


  《蓝色的七星湖》由曾成功拍摄《派饭》的“儿童电影专业户”齐为民执导,该片通过一位到草原考察投资项目的女青年的视野,将观众引入到草原的一幕幕原生态场景。生来高傲的女主人公王小丹偶遇粗犷而善良的男主人公高沙,一个是来自北京的富二代,一个是甘心献身草原的男教师,按常理他们之间不会说太多的故事,然而王小丹却阴差阳错地行驶到高沙的“理想之路” :劝说因为家庭原因不能上学的学生重返校园,其间与数位内蒙古牧民儿童发生了一系列返璞归真的故事。


  齐为民此次有意“转型”,虽然没有脱离儿童片的“灵魂”,但故事中贯穿的富二代女孩与草原男教师的感情故事,使它成为齐为民第一部真正意义上涉及爱情的电影。该片整体风格力求诙谐幽默,以清新质朴、恬淡温暖又充满哲理的影像风格,用无私、宽容、爱、和谐等久违的主题重新拨动观众的心弦,“寓教于乐”的理念跃然而出。另一层面,该片杜绝做作和矫情,涉及儿童的影像直接还原到儿童世界,以真实的少数民族儿童之眼来窥探、审视成人世界,从最平凡的事件中挖掘出人类最深切的情感,意在印证一句名言:越是民族的越是世界的。


  对此,齐为民表示,“我们无法苛求一朵花如何生长,但我们可以尽力为它的成长创造新的养料和阳光……” 


  《蓝色的七星湖》筹拍期间,经历了曲折的“选角风波”,最终选用了适于该剧的一批新锐演员,其中艾力江李君懿分别担纲男一号“高沙”和女一号“王小丹”,儿童角色依然续用“教育三部曲”的原班人马。而该片的拍摄得到了鄂尔多斯市杭锦旗和鄂托克旗当地政府的大力支持。


  据了解,儿童电影一直是“海晏和清”公司的黄金品牌,该公司之前推出的“教育三部曲”、“教育励志三部曲”曾填补了儿童电影单调乏味的空白,使儿童电影在触及现实的深度及电影美学的多元化探索上走向一个新的阶段。本次推出的《蓝色的七星湖》则是即将面世的“青春三部曲”的第一部,也是“海晏和清”投拍的第八部儿童电影,该片尝试走出一条新路:保留儿童电影面貌的同时,也加入了爱情是否为金钱所累等现实观点的探讨,既有商业元素又不失纯真。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..