网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谋杀章鱼保罗》实名出演 剧情真假难辨

《谋杀章鱼保罗》实名出演 剧情真假难辨

2010-9-27 15:00:21 Mtime时光网




《谋杀章鱼保罗》剧照

 

  即将上映的“十月档”电影《谋杀章鱼保罗》连日来爆出相关剧情,惹人眼球的是,所有出演的明星在剧中均使用真名,而且剧中发生的事情与部分明星的真实经历有着若干“雷同”之处,《谋杀章鱼保罗》玩起了“实名”。


  然而这部电影不是一部纪录片,而是一部商业气味浓厚的跨国惊悚片,被商业电影界誉为“中国首部实名电影”。该片跨越南非、德国、中国等国拍摄,讲述了一段由国际赌球集团操控的跨国追杀的惊悚故事,由田原连晋黄健翔、李承鹏、张帅、谢晖等人担纲主演。


  近年来,实名制是中国社会的一个热词,网吧实名,火车票实名,手机实名等等,商业电影推广实名则难得一见,电影中的各种角色采用虚拟身份是一种常规。《谋杀章鱼保罗》显然打破了这种套路,部分演员的出场和戏份很容易让观众想起现实生活中的他和她,除去以假乱真的带入感,关注者不免产生了很多新的疑问。


  由于是实名电影,剧情设置会不会合理,观众会不会“对号入座”,对演员的个人隐私会不会造成可能的侵犯?对此,《谋杀章鱼保罗》出品人罗拉表示,“我更愿意用‘本色出演’来形容这部电影的‘实名制’,因为几个演员的性格特色和他们所演的角色性格特征很接近,用真名反而会率真一些。另一方面,《谋杀章鱼保罗》的故事特别,它讲的是一件可以让人上瘾的故事,它的骨子里糅合了追求真相的精神,某种程度上,它是一个可以让观众上瘾的文化‘瘾’品,接近我们的生活,这样观众会主动去辨别其中的真假。”

  据悉,《谋杀章鱼保罗》将于10月22日“揭开黑幕”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-27 16:57:25

居然有田原

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..