网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《查理曼大帝密码》将映 中世纪景观有看头

《查理曼大帝密码》将映 中世纪景观有看头

2010-9-27 15:13:08 来源:长沙晚报 作者:桑琴


《查理曼大帝密码》剧照

 

  大导演史蒂文·斯皮尔伯格力荐的德国大片《查理曼大帝密码》,即将于10月1日在全国上映。昨日,影片在长沙万达影城举行了媒体看片会,提前破译查理曼大帝的密码。


  《查理曼大帝密码》以公元777年查理曼大帝埋葬的“尼伯龙根宝藏”为背景,讲述探险家伊克·梅尔斯等一行人寻找神秘宝藏的故事。就题材而言,寻宝故事不新鲜,即使影片包含了诸如龙血、查理曼大帝头盖骨、财富等诸多宝藏新元素,但难免还是让观众联想到曾经的好莱坞大片《国家宝藏》。不过,在科隆大教堂底部,伊克·梅尔斯的“菜鸟”助理通过吹号角的不同音频,震动大石头从天而降,形成通道……而伴随着影片的进行,类似这样的推理线索还有许多,这成为了观看该片的最大乐趣所在。


  相比影片的寻宝题材来说,影片中科隆大教堂,条顿堡森林外部的喜鹊石,新天鹅城堡等诸多中世纪历史景观更有看头。据官方透露,此片拍摄伊始,即得到德国政府的巨大支持,以超级大片的规格,特许摄制组进入包括科隆大教堂、新天鹅城堡在内的诸多德国标志性历史景观进行拍摄。这在德国电影史上是绝无仅有的。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-27 16:01:02

是批片吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..