网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《当爱来的时候》李亦捷演技获赞 硬撑拍床戏

《当爱来的时候》李亦捷演技获赞 硬撑拍床戏

2010-9-27 16:31:47 来源:Mtime社区


《当爱来的时候》剧照

 

  在电影《当爱来的时候》中有精湛演出的新生代演员李亦捷,其实在拍摄该电影的床戏与生产戏时,年仅17岁。今年刚满18岁的她,在片中的演出完全不像是第一次拍电影。


  17岁全裸演床戏 李亦捷硬撑出来的


  李亦捷在张作骥导演最新作品《当爱来的时候》中,一场与前辈吴慷仁的全裸床戏让人看了惊艳。由于李亦捷拍摄当时才17岁,第一次拍电影就全裸演床戏,让人不禁好奇她是怎么办到的?


  对此,李亦捷表示其实自己是个很好强的人,“开拍前我怕得要死,不过对于越难的戏我越不服输,我一直硬撑,但其实内心很紧张。”但她也透露,导演将这场全裸床戏排在拍摄最后一天,“而且当天妈妈不在场。”


  在那一场赤裸的床戏中,李亦捷与吴慷仁两人是真的“赤裸相对”,对于一名年仅17岁的小女生来说,勇气可嘉。而李亦捷更是大赞吴慷仁“很体贴”,“每一次喊卡,他(吴慷仁)就会一直叫我赶快拿毛巾包起来。”更直说他完全没有前辈的架子,不会因为她是新人而有所欺负。


  但在拍摄床戏前,李亦捷不同于同年纪的女生,当时还在读高中时的她,并没有向好友及家人透露。对于床戏她笑说,?我都用想象的!?不过拍完后告诉妈妈,妈妈反应有点大,“因为自己最疼爱的女儿,在没有告知的情况下做出这么大的尺度,她很心疼。”


  不过第一次就这样大尺度的演出,其实李亦捷内心还是承受不少压力,由于事先都没向任何人提起,她提到虽然导演有再度清场,“从40人变成10人,压力还是有点大。”李亦捷还谈到拍摄完虽觉得如释重负,不过有次事后回想起来却哭了,“多少会有点害怕,不过导演跟剧组人员真的都很保护我!”


  演出《当爱来的时候》 女主角原本不是她?


  谈到担任张作骥导演电影的女主角时,其实会成功获选也是有段故事在背后。导演当时在选角时,其实走入各大校园,由于剧中女主角年龄设定在16岁,因此导演也是到了庄敬高职、华冈艺校等学校进行试镜。


  不过当时就读于庄敬高职的李亦捷原先完全没有要参与试镜的念头,“那一天我整个人都在忙迎新。”但经过试镜地点时,却被同样是剧中演员的高盟杰叫住,“他问我为什么穿这么漂亮,我跟他说因为迎新,于是他叫我进去试试看。”但李亦捷其实最喜欢的是唱歌和跳舞,对于演戏完全没有接触也从来没想过,“所以我进去就表演了一个很怪的表演,我的大拇指可以折到逼近180度!”


  但最后她也表演了舞蹈等等才艺,“最后听到我有入选后超级意外的!”而又再经过与其它学校入选的人评比后,确定由她演出,李亦捷听闻后整个非常开心又惊喜!


  17岁演技精湛 李亦捷戏里戏外差很多


  在片中演一名个性超级叛逆又任性的女主角“来春”,李亦捷片中的谈恋爱模式“很讨人厌”,不仅对男朋友又吼又叫、更利用暗恋对象等;除此之外,她在片中对家人也是大吼大叫,完全不尊重父母。不过现实生活的她,却是一个还没谈过恋爱的小女生,与家人的感情又超好,戏里戏外真的“差很大!”


  电影里头她将一个讨人厌的任性个性发挥到最大,李亦捷却笑说“现实生活自己绝对不是这样啦!”片中她交男友还未婚怀孕,更利用暗恋对象,不过她却透露家中其实“家管严”,学校与家距离很远的她,“以前4点半放学,妈妈要求我5点15分要到家!”


  因此她根本没有机会也没想过“交男友”这件事情,因此片中那种戏剧性的剧情不会发生在她真实生活中。而她与家人的感情也非常好,“不可能向电影中这样顶撞、回嘴。”


  李亦捷更因一场生产戏再开拍前进产房观摩“生小孩”,不过看完一个母亲将小生命生下来的过程后,她也不禁红了眼眶,“当下我很感动,更谢谢妈妈,因为她真的很辛苦!”

  值得一提的是,张作骥导演这部作品中,演出女主角来春的李亦捷以及大妈、二妈的吕雪凤、何子华都是第一次演出电影,因此剧组更是将三人分别报名今年金马奖的最佳新人奖,因此将出现彼此是对手的有趣画面。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-12-9 14:19:21

人在江湖混,迟早要脱光。这叫为艺术献身

------------------------------

回复 (0)

2010-10-2 13:07:40
匿名 0

匿名

其实经验足的很 这点算什么

------------------------------

回复 (0)

2010-9-29 1:42:41

......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..