网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张瑜宣传新片挑刺《山楂树》:更像兄妹情

张瑜宣传新片挑刺《山楂树》:更像兄妹情

2010-9-27 16:51:17 来源:上海青年报 作者:林艳雯 谷晓珺 耿耀


张瑜

 

  虽然以截至9月24日8300万的成绩,荣登10年来文艺片的票房之最。但《山楂树之恋》却依旧受到不少网友的诟病,认为故事太过老套,所谓的最悲伤爱情也只在最后老三去世那一幕“掉了眼泪”。昨日,来沪为将于10月5日登陆国庆档的《庐山恋2010》造势的张瑜,直言不讳地指出,老友张艺谋的这部片子缺乏新意,“我觉得那种感情不是真正的爱情,更像兄妹之情。”


  【张瑜】


  这个故事不是真正爱情


  作为张艺谋的好友,张瑜表示,自己之前已看过《山楂树之恋》,确实很感动。但张瑜随即话锋一转,开始毫不客气地为《山楂树之恋》挑刺:“我觉得《山楂树之恋》只是纯粹在拍一个老故事,就像拿出一张老照片给大家看。我觉得电影中的这种感情不像是真正的爱情,更像是兄妹之情。”


  对于《庐山恋2010》同《山楂树之恋》的不同之处,张瑜表示,《庐山恋2010》显得更为与时俱进。对于影片是否步张艺谋后尘的质疑,张瑜坦言,如果“山楂树”掀起了一阵纯爱风潮,那么《庐山恋2010》则将瞩目的焦点聚焦到了真爱。“我们既要代表过去的怀旧,又要结合现代的时尚,如果说《山楂树之恋》讲述的是青涩的东西,那么我们这部戏讲的则是一份真正的感情是如何获得的。”


  【网友】


  删了吻戏就叫“干净”?


  《山楂树之恋》这部电影片号称是史上最干净的恋爱,自上映以来就备受争议。“整部影片好像在叙述上不太流畅,我还没明白过来,电影就结束了。”一名网友表示,除了最后那段病房中的最后一面来得突然又感人,之前的一切也显得太过于平淡了,“都说电影需也要有高潮,可我还没有看到怎么就结束了?感觉就像喝一杯开水。”而一位来自远安论坛的网友称这部剧“纯得过了”,他表示自己看过原著,在小说中老三在山楂树下亲吻了静秋,这个情节为之后共处一室时静秋说的“我来的时候就想好了,你做什么我都答应”作了很重要的铺垫,但电影中却将这个情节改成了两人拉手,“难道删了这吻,爱情就谈得干净了?”


  也有不少网友在微博上表示,男女主人公之间更像兄妹。“静秋的年纪明显跟老三差太远了,给人的感觉像是兄妹,而且是相差很多岁的兄妹,很难找到恋人的感觉。”“老三做的事情就像平时哥哥对妹妹会做的,这怎么能说在谈恋爱?”


  《庐山恋2010》台词搞笑


  虽然号称是《庐山恋》的续集,但《庐山恋2010》大部分的场景,却是发生在车水马龙的都市之中。健身房、花园洋房、豪华大酒店,这些当代白领的约会场所,留下了李晨和秦岚间爱情的足迹。秦岚饰演的富二代更是名牌不离身。


  影片中搞笑的台词同样“夺人眼球”,尤其是李晨饰演的马缰。在出席某个慈善拍卖会时,马缰因为没有穿正装被保安挡在酒店门外,不服气的他马上蹦出一句:“这里面的人一个比一个能装,还要穿正装?”而当秦岚饰演的富家女弄坏他的木雕,他又马上板着脸怒斥:“哥要的不是钱,是面子。”为了让秦岚离开方中信饰演的富豪,他又苦口婆心地对绅士一词进行了重新定义:“所谓绅士,就是藏得比较深,耐得住性子的狼。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..