网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌替葛优选老婆 海清为角色拒用“胸替”

陈凯歌替葛优选老婆 海清为角色拒用“胸替”

2010-9-28 8:32:06 Mtime时光网





  由陈凯歌导演的《赵氏孤儿》日前曝光了首款预告片,片中血腥的杀人场面、紧张的节奏和各路明星颠覆式的亮相都让人印象深刻。其中,刚刚夺得金鹰“视后”的海清为两个婴儿喂奶的大胆镜头引起网友广泛热议,纷纷猜测是否用了“胸替”演出。对此海清表示,“这场戏是导演临时加的,当时想都没想就演了。在戏里能成为陈凯歌导演为葛优选定的媳妇很开心,跟王学圻张丰毅葛优几位戏骨对戏也非常过瘾。为好戏都可以不在乎。”

陈凯歌奇招选葛太太 海清凭PS光荣上榜

  所谓“铁打的葛优,流水的美女”,跟葛优对戏的女演员几乎都以美貌著称。关之琳、范冰冰、刘若英、舒淇……在电影《赵氏孤儿》中也不例外。据知情人士透露,最后一轮选拔,导演陈凯歌给葛优挑了三个“媳妇”,除了海清,还有两位也都是当红女明星,其中一位还和葛优共同出演过一部电影,另一位是近两年因主演几部脍炙人口的电视剧而受到众多观众喜爱的女星,但最终都未能尘埃落定。于是导演想了一个招,用PS成像的方式,把葛优和三个女星合成到一张夫妻相里,结果导演把葛优海清配的照片拿给葛优征求意见时,葛大爷连声称好,这个角色最终才落到海清身上。

  海清在接受采访时说,“在戏里成为陈凯歌导演为葛优选定的媳妇很开心,我们可以说是一对老夫少妻,我也感觉很般配。”在片中,海清和王学圻、张丰毅和葛优均有大量对手戏,对此海清也表示并不紧张,“我是晚辈,抱着学习的心态,拍完这部电影跟他们三个学到的东西很多。导演给我的要求很简单,就是不要‘演’,而是用心去想一个母亲是怎么想怎么做的。”

露不露不重要 我看到的是人性的光辉

  海清在电影《赵氏孤儿》中饰演程婴的妻子,为了保住赵氏孤儿,最终牺牲了自己的孩子。从此前曝光的预告片中就可以看到海清为两个婴儿喂奶的镜头,画外音是葛优饰演的程婴的声音:“不是他替了咱们的孩子,是咱们的孩子替了他”。这句台词也暴露了电影里免不了充斥着纠结的爱恨情仇。对这场为艺术“献身”的戏,海清表示,“这场戏是导演临时加的,想到孤儿不能饿着,当时想都没想就演了。其实露不露不重要,我从这个角色身上看到的是人性的光辉。”在演这个角色之前,海清也未做太多复杂的准备,“只看了一遍剧本,比原来演的媳妇角色还要平凡,因为她就是我们生活中的一位简单的母亲。在演完这部戏后,我给影片做的总结就是‘牺牲’,没想到跟导演定的英文名想到一块儿去了。”

  《赵氏孤儿》是海清的首部大银幕作品,刚刚得到金鹰“视后”她也显得格外珍惜。家庭情感剧中的媳妇形象能否就此转变还未可知,观众对葛优海清的这对全新夫妻档也倍感期待。而预告片中引起无数网友热议的哺乳镜头能否最终出现在影院上映版本中,也让人产生很大好奇。

  这次《赵氏孤儿》的演出受到普遍好评,今后是否会少演电视剧,多演电影,海清表现得很冷静:还是看角色,无论电影还是电视剧,都会谨慎,只接好的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-3 20:24:42
匿名 0

匿名

无事生非,炒作而已!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 16:02:01

我喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-28 11:11:37

有意思!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-28 10:26:11

都看不到胸还要胸替

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..