网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大明宫传奇》西安首映 放映时间将长达十年

《大明宫传奇》西安首映 放映时间将长达十年

2010-9-28 10:24:24 来源:网易娱乐 作者:宇文翮

导演金铁木,演员朱一龙、刘雨欣、阿帕尔江、李若斯(从左至右)出席首映


导演金铁木携《大明宫传奇》主要演员亮相首映活动

 

  9月27日下午,我国首部IMAX3D电影《大明宫传奇》在大明宫国家遗址公园IMAX影院举行首映。导演金铁木、好莱坞著名摄影指导Reed Philip Smoot、3D特效监制Peter William Anderson以及演员刘雨欣朱一龙阿帕尔江等一同出席了首映礼,日本著名作曲家喜多郎也前来捧场。


  电影《大明宫传奇》讲述的是一段大唐王朝的传奇故事,中亚王子卢涅斯爱上了大唐的明月郡主,为了爱情他与大唐禁军都尉展开竞争……通过这样一个故事,导演金铁木像观众展示了大唐的盛世繁荣以及大明宫的雄伟恢弘。


  联手好莱坞团队打造中国首部IMAX3D电影


  《大明宫传奇》由好莱坞著名3D摄影师Reed Philip Smoot拍摄,选用的摄影机“双子星”是全世界唯一一台根据立体电影的特点专门研制而成的,技术水平已经达到了《阿凡达》(评论)的标准。


  据导演金铁木介绍,“我这次做的是具有开拓意义的尝试,不但要用影像让历史复活,更要用最尖端的科技让历史以最逼真的形式展现在观众面前。这是中国电影首次挑战巨幕立体技术,而且将IMAX和3D以及真人实拍三大元素融为一体。这种影片在全球极其罕见,大概只有五部,所以该片在亚洲可以说是首屈一指。”


  将在大明宫国家遗址公园放映十年


  据大明宫保护办周冰主任介绍,等到大明宫国家遗址公园10月1日开园后,来自国内外的观众都可以在IMAX影院欣赏到这部电影,切身感受大唐的万千气象。通过数字技术的影像还原,观众可以最大限度地看到大明宫内的建筑、生活、政治以及社会形态。


  这部时长30分钟左右的影片预计将在大明宫国家遗址公园IMAX影院放映十年,这样超长时间的放映在中国也不常见。此外,它还计划在全国的IMAX影院发行,让各地的观众一并领略大唐的盛世风采。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-9-28 11:28:40

想看!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-28 11:19:30

还可以 给后人的。《圆明园》 续集

------------------------------

回复 (0)

2010-9-28 10:55:12

变态,行政性的东西,你不理市场,市场会理你?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..