网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《西风烈》引爆大漠枭战 吴镇宇王者归来

《西风烈》引爆大漠枭战 吴镇宇王者归来

2010-9-28 10:54:44 Mtime时光网





  被称为“纯爷们儿”电影的中国首部硬派警匪动作大片《西风烈》即将于10月28日震撼上映。9月27日下午在京举行的《西风烈》终极预告片发布会上,导演高群书携分别代表杀手、警察、逃犯的三位主演吴镇宇倪大红夏雨亮相。同时发布的《西风烈》终极对绝版海报上叫响“10月28日 大干一场”的口号,段奕宏枪口直指吴镇宇,吴镇宇亦是强势对峙,演绎王者归来。

“金牌杀手”十年归来 期待“干完一场又一场”

  2000年,吴镇宇凭借在《枪火》中对杀手“阿来”的精彩演绎,一举获得第37届金马影帝,十年后,“金牌杀手”吴镇宇再次归来,在《西风烈》中饰演一位西部大漠的悲情杀手。吴镇宇饰演的这位叫做“麦高”的古怪杀手是一个理想主义者,有些刚烈,也有些迂腐,对原则坚定不移:作为赏金杀手,只杀命令中的人。在电影中,吴镇宇的造型也是独树一帜,牛仔帽、豹纹围巾、鲜艳的红色皮夹克、神秘的箱子,最引人注目的是那条极具个性、倔强矗立的冲天辫,昔日那个“神经质”的吴镇宇再次现身银幕,傲然立于大漠之中,周身散发着王者的霸气。“王者”此次归来依然雄心不减,他一句话表示期待《西风烈》能够“干完一场又一场”。

“艺术片手法拍动作电影,戈壁飞车像裸体变魔术”

  对于《西风烈》与他演过的其他香港动作电影的不同点,吴镇宇称,香港拍动作电影大都只用2天时间,而《西风烈》是“用艺术片的手法拍动作电影”,有无限的时间和创作空间。片中唯一的一场夜戏拍了50多天,而戈壁飞车的戏“像裸体变魔术,很讲究,很有难度”。

吴镇宇玩枪最帅气 开枪不眨眼

  
发布会上给三位演员每人发了一支道具手枪,“老牌杀手”吴镇宇拿枪的手法相比其他两位来说更显老道、帅气,刚刚拿到手枪的吴镇宇就利索地装卸枪支。吴镇宇自曝称自己“之前都不敢(开枪),拍戏那么多年之后已经可以不眨眼地开枪了”,以前再拍动作戏的时候,经常一人一天会用掉100多发子弹,这练就了吴镇宇熟练的枪法,现在他可以很清楚地分辨出真枪和道具枪的声音。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-28 11:30:37

就看它了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..