网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》全国公映 王学圻四面破冰大变脸

《剑雨》全国公映 王学圻四面破冰大变脸

2010-9-28 16:45:43 Mtime时光网



《剑雨》中的王学圻

 

  9月28日,由吴宇森监制、苏照彬执导的武侠大片《剑雨》今日全国公映,该片云集了王学圻杨紫琼郑雨盛、大S徐熙媛余文乐戴立忍吴佩慈等众多一线影星,阵容豪华。影片中饰演杀人集团首领的转轮王王学圻,在角色、声音、武打戏、情感戏等四方面全线突破,完全不同以往的形象呈现,值得期待。

 

  王学圻从《梅兰芳》的十三燕到《十月围城》的李玉堂每个角色都堪称经典、深入人心。而此次在《剑雨》中,他颠覆性的演绎一位诡异无常的武林高手,而该人物的另一身份则是官阶最低的“九品太监”,角色的双重性突破,令其成为全片一大看点。在影片中,王学圻大多数时间都用一种很独特的阴沉声音演绎人物,他表示,这个角色是我提出说话用这种声音的,因为这个人物真实身份是个太监,他恨自己的声音。作为一名杀人集团的首领,王学圻有很多动作戏,虽然不是第一次演武打戏,但确实没有太多武打功底,不过吴宇森导演、苏照彬导演很爱护演员,武术指导董玮因为合作过对自己也很了解,其他演员也都很照顾,自己也就这样把一个武林高手给演出来了。他也幽默的表示“好在我演的是高手,不需要出手太多,吹口气也能杀人”。王学圻和大S的情感戏桥段一直是关注的焦点,谈到这段情感戏,王学圻表示:“角色本身就是很尴尬,有感觉却又胆怯、害怕,因为自己的身份让自己处于一个进退两难的地步,而角色的设计就是这样,心理很复杂,我很同情这个人物。”他对于大S也是赞赏有加,“大S是一个非常优秀的演员,戏演的很好,很感谢大S配合我演完那段情感戏。”

 

  《剑雨》即将拉开神秘面纱,武林世界的血雨腥风、悬念丛生、情感纠葛将一一揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..