网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐吉可德》武器揭秘 长枪暗器大战皮鞭铁伞

《唐吉可德》武器揭秘 长枪暗器大战皮鞭铁伞

2010-9-29 8:48:50 Mtime时光网


长枪大战铁伞


刘桦手持皮鞭

  由阿甘执导、郭涛、林嘉欣、王刚、刘桦领衔27位国内一线明星倾情加盟的亚洲首部全片3D电影《唐吉可德》即将于10月15日全国公映。影片中正反两派将为争夺一个女人而展开厮杀,而郭涛和王刚这对主仆使用的长枪和暗器也将和刘桦、海一天这对大反派的皮鞭和铁伞上演兵器谱上的“巅峰对决”。

郭涛、王刚长枪暗器各显其能

  由于《唐吉可德》是根据原著西班牙著名小说塞万提斯的《堂吉诃德》改编而来,所以在影片中很多地方都能依稀看到原著中的影子。在原著中堂吉诃德用的是一把西方骑士的长枪,而郭涛在电影《唐吉可德》中也沿袭了这一特点并把武器赋予了更多的中国特色。据导演阿甘透露“虽然沿用了原著中的枪,但是郭涛手中俨然是一把中国式的红缨枪,这样就映衬出了影片江湖气息浓重的主旨。”而作为影片中郭涛的仆人王刚,他扮演的桑秋虽然看似奸傻迟钝,但是俗话说“人不可貌相”,片中的王刚虽然身份低贱,但是却有一手百步穿杨的神功,小则石子大则刀剑,都能被他当做暗器直捣敌人命门。对此王刚认为 “自己第一次耍起功夫,对于暗器这种玩意还是很适合自己的体型的。”

刘桦、海一天皮鞭铁伞刚柔并济

  刘桦、海一天作为整部影片中最为搞笑和凶狠的两大恶人,他们各自的兵器也是经过精心设计的。导演阿甘对于他们二人兵器的设计有着自己的理解“刘桦和海一天两人的角色有着很大的区别,刘桦表面上很阳刚很凶狠,我们就用了皮鞭这种武器来配他,而海一天号称影片中的娘娘腔,我们最终为他选择了铁伞这种刚强的武器,这样的武器设计既为角色增添了无限喜感,也为演员的表演拓宽了道路。”对于自己在片中颇为搞怪的造型,一向很“爷们”的海一天很有感触“没想到这次演了一个这么伪娘的武林高手,而且还用了一把类似于金轮的铁伞,相信片子出来我的角色会很出彩。”而另一位“黑道专业户”刘桦则是相对淡定“这么多年了习惯了当恶人,只不过这条皮鞭可难坏了我,每天不拍戏的时候经常练习鞭法,也不知不觉的锻炼了自己的身体。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-29 12:43:06

有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..