网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成都第一家UME开业 吴思远到场顺便宣传新片

成都第一家UME开业 吴思远到场顺便宣传新片

2010-9-29 15:06:51 来源:华西都市报 作者:马丹


吴思远(中)携新人余少群白静扎场子

 

  昨天来的大佬特别多,除了徐克外,香港电影教父吴思远也跑到了成都,为自己在蓉的第一家UME开业站台,而这一次,他老人家算是忙欢了,亲自带了两位新人余少群白静,为自己投资的新片《功夫·咏春》做宣传。刚一落座,吴思远就说:“徐克在下面啊?他等会还要到我的影城来。可惜,他没带刘嘉玲来。”吴思远自嘲说自己喜欢倚老卖老,“我叫他们来,他们都会给我面子的。”对于即将开业的影城,吴思远信心十足,“没信心我都不来了。不过,作为电影人,我的影院肯定要体现电影文化,尊重电影,比如说在字幕没有结束前,绝不会开灯赶人。”


  开影城主推专业


  吴思远并不喜欢别人称呼他“香港电影教父”,他说那是朋友乱叫的,他只是弄过几部幸运地被大家熟悉的电影。做过导演、出品人、制片人、监制、香港金像奖主席之后,吴思远又多了一个影院老板,如今他的UME在全国开了11家,成都就是其中之一。“我可以说,作为电影人开电影院的,只有我一个人。我不单是投资,是全程参与!”


  早期做电影的经历,让吴思远下决定拥有自己的影院。“那时在香港,我的电影出来后,我都是亲自带着拷贝跑影院,打点放映师,因为我的全是功夫片,如果放映师把声音关小,效果就达不到。有的时候,为了让电影能多上,我也会去求那些影院老板。那个时候我的愿望就是能有自己的电影院。”而这在9年前终于实行了。吴思远介绍说,他的影院与其他影城的不同就是“专业”。从放映仪器的设备更新速度,到独有的书吧,高品质的咖啡厅,最全的电影衍生产品……吴思远希望能让全成都爱电影的人,能在这里找到自己的根据地。“我知道成都竞争很激烈,但是我有信心加入这样的竞争,所以才会把影院开到成都来。”吴思远之所以有这样的信心,因为他在北京开的影城今年有可能完成1亿元人民币的票房,“这个成绩真的不错,在世界上也算高的,大家选择我的影城,肯定是有原因的。”


  将力推未来“成龙”“星爷”


  吴思远说自己有点倚老卖老,“徐克、周星驰、王家卫……他们都是我推的。现在人家叫他们星爷,可在我这是星仔。”吴思远说,“如果我有事,他们肯定会来。抹不开面子啊。


  但这一次我只带了两个新人来,一个是《梅兰芳》的余少群,一个是白静。他们都在我投资的新片《功夫·咏春》当主演。”吴思远说,很多导演为了票房保证都用大牌,“但我却坚持用新人。我们的电影市场越来越大,但演员却越来越少,缺人啊。我就是要用新人,给大家一点新鲜感。总不能让大家看来看去就那么几张面孔吧?这里我就不说是哪些片子了。”可一旁的媒体记者都笑了,吴思远自言不怕用新人,他拍《醉拳》的时候成龙就是新人,拍《赌圣》的时候周星驰就是新人,但现在全都成大腕了,他的眼光独到,在电影圈首屈一指。“我觉得余少群和白静在今后必定会火红。我曾经给徐克、刘伟强、吴宇森说过,为了不让我们所有的电影面孔一样,我们每拍一部新戏,就多用一个新面孔。”据悉,凭《梅兰芳》中的小梅兰芳出名的余少群,如今已出演了多部电影,包括《新少林寺》、《建党伟业》《辛亥革命》,虽然在《建党伟业》中他仍出演梅兰芳一角,但在《辛亥革命》中却扮演年轻时期的汪精卫,可谓一大突破。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共6条)

2010-9-29 17:41:29

好啊!

------------------------------

回复 (1)

2010-9-29 16:12:38

哪条街

------------------------------

回复 (1)

2010-9-29 16:11:50

哪条街

------------------------------

回复 (0)

2010-9-29 15:54:08

不错不错 有钱也去开影城

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..