网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤:我的幽默大家不怎么懂 周迅演戏有天赋

陈坤:我的幽默大家不怎么懂 周迅演戏有天赋

2010-9-29 15:13:20 来源:新快报

陈坤

陈坤

 

  曾经有一段时间感觉陈坤很消沉,演的电影既不叫好又不叫座,一年当中也见不了他几次。但不知道从什么时候开始,陈坤的角色开始有了越来越多让人记住的地方,他也变得“勤快”了很多,到处都能见到他的身影。

 

  去年,“蒋经国”的成功让陈坤一下子跃居国内一线小生的地位。随后,他离开了自己工作了多年的李少红公司,自立门户并开始了一段“整装待发”的日子。接受本报记者独家专访,陈坤笑言这段时间自己正在重新打基础,不在乎戏份多少,不在乎角色大小,也不在乎大家的议论,只问自己感不感兴趣。这个曾经很“自我”的男人,现在变得更加“自我”,只不过换了一个更让大家接受的方式。

 

  聊聊作品

 

  热点1《龙门飞甲》
 

  “我崇拜的人都天马行空”

 

  新快报记者(以下简称“新”):《龙门飞甲》是你第一次和徐克(老爷)合作,有人说拍他的戏很辛苦,你的感觉怎么样?

 

  陈坤(以下简称“坤”):我是第一次跟老爷在纯工作的层面上合作,但其实我们私下的关系非常好。也是感谢周迅的介绍,她跟老爷拍过戏。我和老爷都是水瓶座,很多思维很接近。我也很崇拜他,因为他到了这个年龄依旧有诸多的梦想、突破和冒险的精神。他又写得一手好字,不管是对中国古代的文学,包括孔子、老子、佛家都很有研究。跟他在一起的时候我总觉得可以学到很多东西。而且在他身上有很多激情,让人看不到年龄留下来的那种禁锢。

 

  新:他的节奏很多人都说适应不了,思想很跳跃。

 

  坤:可能我们都是水瓶座吧,在这一点上我非常理解他。我也想成为像他那样思想很天马行空的人。我崇拜的大部分人都是这样的,罗曼·白兰度、姜文……新:听说你演的是甄子丹以前在《新龙门客栈》里的那个“太监”角色?

 

  坤:我跟剧组有协议,角色的事情要通过剧组才能完整公布。不过我自己演的这个角色,值得我等八个月的,我为了这个角色推掉四五部电影,可见对我的吸引力有多大。

 

  新:在外形上会有大的突破吗?

 

  坤:嗯,应该会有吧。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-30 10:47:02
匿名 0

匿名

不浮夸,不做作,前途无量的演员

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..