网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦昊《春风》争金马影帝 回顾拍片花絮感慨多

秦昊《春风》争金马影帝 回顾拍片花絮感慨多

2010-9-29 16:58:24 来源: 新浪娱乐 作者:吴鲲



《春风沉醉的夜晚》中的秦昊

 

  “戛纳无冕之王”这个称号,是王小帅导演送给秦昊的,当他凭借《日照重庆》第三次踏上戛纳红毯的时候;而他,也是国内目前为止唯一一个可以三度走上戛纳并竞争男主角金棕榈的人。这次报名金马奖,秦昊则是将自己认为最“过瘾”的一部《春风沉醉的夜晚》(以下简称《春风》),推到了大众的面前。


  看了《春风》,有人一定会感谢我们


  《春风》是秦昊在《青红》一炮走红之后的第二部大片。接这部片子之前秦昊就所饰演的角色、激情戏等部分与父母商量了很久。“父母一开始就反对我接拍,他们觉得裸戏挺多,但我后来反复劝,并且跟他们讲导演娄烨在我心中的地位,而角色也正是我当时想去突破的,他们才慢慢同意了。”秦昊说,父母看完之后觉得对影片中描写的边缘群体还是不太了解,不过通过这部片子看到儿子的成长,倒是很开心。


  秦昊还告诉记者,当年娄烨导演也有坚持不下去的时候,“那时他就把陈思成、吴伟叫到一起聊,他说‘我们拍完这片子,一定会有人感谢我们的’。”娄烨这句话,深深打动了秦昊,“不过我不知道是不是被娄烨骗了,说这样的话骗我们心甘情愿去拍戏。”


  女装戏份“太过瘾了”


  记者问,秦昊是怎样把影片中“姜城”那种“娘”的色彩演绎得如此到位的?秦昊先是大笑了起来,然后他告诉记者,“一开始,观众感受到的是一个‘玩世不恭’的姜城,娄烨当时就说,‘OK,这个到位了’,但他还想要更多的特质。于是我们就边拍边调整,给‘姜城’这个角色加入了‘娘’这一特质。”


  “哈哈,那段实在是太过瘾了!”说起剧中戴上头套、穿起紧身豹纹吊带连衣裙的“女装”戏份,秦昊直呼“过瘾”。因为这段戏也是自己建议导演加入的,秦昊说,娄烨导演当时想要通过一种途径把“姜城”的疼痛、脆弱表现出来。“我们正好到一个酒吧取景,而那个酒吧,正好就是‘异装’的聚集地,于是我就产生了自己也换‘女装’的想法。”


  我们拍片没有生理反应


  秦昊在采访中说,其实对于该类影片,观众疑问最大的,就是演员如何去克服心理障碍,展示恋人之间的情感。


  秦昊跟记者十分坦诚地表示,所有人都相当专业,大家在拍片过程中完全没有身体上的反应。“我们真的都没有身体上的反应,而是十分投入地去演绎每个人的角色。而且大家都有保护措施,在拍摄中是不会有碰触、摩擦的。”


  “拍片之前我看了好多著名性学家李银河的东西,还有陈丹青等人的,其中有一段印象极其深刻,任何人群的情感,其实都是大自然赋予的,我们不要去歧视。”这段话,让秦昊明白了要尊重每一个人的选择,而他也说,演员们克服那些生理、身体上的障碍,去拍摄这样一部片子,才正是影片最大看点。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-11-15 9:58:23

秦昊演的很棒

------------------------------

回复 (0)

2010-9-29 17:44:03

很喜欢这部影片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..