网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>Technicolor获电影产业高峰论坛视觉特效大奖

Technicolor获电影产业高峰论坛视觉特效大奖

2010-9-29 17:56:56 Mtime时光网


视点特艺(北京)数字技术有限公司董事长兼首席运营官蒋燕鸣在现场(中)

 

  2010年9月18日,2010中国电影/电视特技、特效与中国电影产业高峰论坛在北京电影学院召开,最受瞩目的“中国电影/电视特技、特效大奖”也分别揭晓。Technicolor携《唐山大地震》《红楼梦》(新版)两部国内顶极的影视作品参与了本次论坛的相关评奖活动,成为高峰论坛的一大亮点。最终,《唐山大地震》获得了优秀特技模型奖、优秀CGI特效奖及优秀视觉效果奖的提名,并捧得优秀视觉效果奖;《红楼梦》(新版)获得优秀视觉效果奖电视类提名,并获得该奖项。此外,Technicolor凭借国际化的技术水准与一直以来的卓越表现获得本次峰会中优秀特技特效制作企业(团队)奖。


  中国电影/电视特技、特效与中国电影产业高峰论坛由北京电影学院主办,是中国电影业内最具有学术性与影响力的电影特技特效制作领域的学术交流峰会。本次峰会上聚集业内专家学者,邀请行业知名企业,总结中国影视数字特技特效现状,鼓励取得的成就,共同探讨中国数字影视特技特效的发展方向,以及中国电影创新人才的培养模式。知名电影界人士韩三平、张艺谋、田壮壮、刘戈三、赵小丁等均为本次峰会特邀的评委与嘉宾。


  这次评选活动对国内近三年来中国电影、电视剧优秀特技和特效制作,进行梳理总结并从中评审出优秀影片和电视剧的特效制作。细分奖项的评审、获奖影片的展映,形成对产业链相关环节人才与企业的鼓励和影响,促进技术发展及数字特效整体制作水平的提升,同时,此次论坛的成功举办也带动了中国电影整体制作水平的发展提高的作用。


  Technicolor是具有95年历史的全球顶级的影视后期制作服务品牌,多次获得奥斯卡技术类大奖。在中国,Technicolor的技术团队由从影多年、经验丰富的精英人士组成,并聘请多名来自美国、加拿大、法国等地的高级特效指导及合成师加入,先进的生产设备、优秀的技术人才确保了各种后期服务均可达到相应的国际制作水准。Technicolor先后为《夜宴》《集结号》《非诚勿扰》、《唐山大地震》、新版《红楼梦》、《山楂树之恋》等大型影视作品提供后期制作,获得了中国影视界人士的高度评价。


  Technicolor专门从事影视后期制作的中国合资公司、视点特艺(北京)数字技术有限公司董事长兼首席运营官蒋燕鸣在受奖仪式上表示,我们致力于将好莱坞的技术引进到中国来,为中国电影服务,提高国内的制作水平。此次获奖,证明我们所做的努力正在逐步产生效果。


  关于Technicolor(特艺集团,原法国汤姆逊集团)


  Technicolor公司拥有95年以上的娱乐创新经验,是在全球范围内为娱乐、软件和游戏客户提供服务的供应商。为内容创建商、网络服务供应商和广播机构提供制片、后期制作以及分发等综合服务的领先供应商;同时还是最大的独立DVD(包括蓝光光盘)制造商和发行商;以及全球领先的机顶盒,宽带接入网关和数字家庭综合解决方案提供商。公司还拥有一个知识产权和许可证业务部。详情请见:www.technicolor.com。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-9-30 17:03:07

拉过

------------------------------

回复 (0)

2010-9-29 22:39:05

路过!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..