网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《辛亥革命》矿区开机 成龙抱怨条件太艰苦

《辛亥革命》矿区开机 成龙抱怨条件太艰苦

2010-9-30 2:12:44 来源:Mtime时光网 作者:陆十三

成龙、李冰冰、赵文瑄

 

成龙与李冰冰向当地政府赠送锦旗

 

  时光网辽宁报道 9月29日晚,电影《辛亥革命》在辽宁阜新举办开机仪式,总导演兼特别出演成龙,导演张黎携主演李冰冰赵文瑄杜宇航等出席典礼。影片拍摄地之一选在阜新海州露天煤矿,挂名总导演的成龙在剧组仅停留五天,他笑着抱怨条件太艰苦,洗三遍澡,耳朵里还是黑漆漆的。另外制片人王浙滨面对媒体也首次作出回应,称刘德华章子怡巩俐加盟的消息都还未确定。

 

赵文瑄“国父”独白

 

总导演成龙:拍摄很艰苦

 

  拍摄间隙首次面对阜新人民,各位主创获得了最热烈的欢迎。由于剧组人员都住在辽宁工大,李冰冰表示,非常感谢与大学生在一起拍摄的日子,这一次的经历会让她终生难忘,“我这一辈子够别人活三辈子了。”曾饰演《叶问前传》的青年演员杜宇航还表演了一段套路拳,第五度饰演孙中山的赵文瑄现场朗诵了电影中最后阶段的国父独白,形神兼备,更以深厚台词功底获得了超过成龙的最大掌声。

 

  《辛亥革命》将在阜新市海州露天煤矿拍摄约五分之一的戏份,据悉,挂名总导演的成龙在阜新拍摄档期仅有五天时间,每天都忙到后半夜两三点,30日将是他在停留的最后一天,届时将执导拍摄大型战争场面,并有不少爆破镜头。在开机典礼上成龙表示条件是“难以想象的艰苦”,每天回去之后都要洗三遍,然后挖耳朵还是黑的。成龙笑着说,当看到片场有人抽烟时自己都会说,“你们怎么还在吸,我肺里已经是黑的了。”活动当天房祖名迟迟未能到场,成龙代替儿子道歉,表示“等他来了我好好踢他几下。”

 

露天矿区战壕戏:“确实挺危险”

 

  据介绍,海州露天煤矿是亚洲最大的露天煤矿,纵深200米,径深达几公里,为配合《辛亥革命》“战壕戏”的拍摄,当地矿区还特地搭建了片场。29日下午,媒体辗转来到矿坑探班,在片中饰演黄兴的成龙身着军服满脸血迹,很低调的坐在一群饰演伤兵的群众演员当中,见到记者打招呼时,大家才发现这位巨星。当日正值成龙和李冰冰的一场过场戏,李冰冰饰演辛亥革命元勋黄兴的夫人徐宗汉,她在现场穿着护士装,在另外一场戏中搀着伤员徐徐走过,并无台词,成龙笑着说:“她美的就像仙女。”在矿坑里临时搭建的片场比较狭窄,具有一定的危险,有脚下木板断裂、踩空掉进坑中的可能,在剧组等戏的一些群众演员也连连说:“确实挺危险的。”

 

  在结束了一天的辛苦拍摄后,众星原定于开机典礼后接受采访环节全部取消,对此片方以成龙拍摄档期太紧、过于疲劳为由,其余主演也一同避不见客。

 

李冰冰

 

制片人王浙滨:大牌加盟都没定

 

  此前有报道称,巩俐、刘德华、章子怡都有望参演《辛亥革命》,该片总制片人王浙滨在接待媒体时首次做出回应,称刘德华因近期要筹备演唱会,迟迟不能进组。而巩俐与章子怡都已看过剧本,和剧组接触过多次,也对片中角色也十分感兴趣,但都因为档期问题仍未正式确定是否参演。据悉,刘德华出演的角色林森曾担任国民政府主席、国民政府临时参议院院长,章子怡将出演的角色则是清末志士秋瑾,制片人王浙滨表示:“虽然只有两天的戏份,章子怡对这个角色还是很感兴趣,但因为子怡还要拍摄《巾帼英雄》,所以档期我们还在协调中。”

 

  《辛亥革命》由张黎执导,王兴东编剧,成龙监制并主演,由于影片涉及诸多历史人物,出演该片的明星将多达七十余位,赵文瑄、蒋雯丽、李冰冰、王学圻孙淳姜武胡歌余少群等都将加盟。据悉,《辛亥革命》将于2011年9月前杀青,并于国庆期间全国上映。

 

下一页

 

更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-2 13:13:18

当初,黄兴在日本才是真正的艰苦,清廷要杀他,日本政府不保他,黑龙会可能随时出卖他。成龙不就是过几天矿区日子就叫了?那么,真正的矿工难道要自杀?

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 13:17:19

住在辽宁工大啊!我怎么一点都不知道!没动静啊!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 10:26:48

龙哥,不说你在电影领域创造的奇迹,就冲你为灾区募捐了这么多善款,为中国慈善事业做那么多事,我们也要永远支持你!!!那些指责龙哥的狗屎们,先看看自己是什么玩意儿,有没有做过人事,有没有资格评论别人!

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 8:59:59

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..