网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影局证实《大地震》申奥 “山楂树”没报名

电影局证实《大地震》申奥 “山楂树”没报名

2010-9-30 8:21:51 来源:新京报 作者:孙琳琳

 
相信“申奥”的经历会有助于《唐山大地震》的海外市场开拓

 

  第83届奥斯卡奖最佳外语片单元的影片选送报名时间截止到10月1日,据国外媒体率先披露,代表中国大陆的影片一栏中显示为冯小刚《唐山大地震》钮承泽执导的《艋舺》则代表中国台湾报名,另据最新消息,中国香港电影制片家协会已正式宣布选送《岁月神偷》代表香港角逐该奖项。9月29日,电影局国际处相关负责人对“大地震”报名“申奥”一事给予了证实,而至于之前呼声同样很高的《山楂树之恋》为何落选,该负责人透露:“我们都是在报名的影片中作出评估筛选,此次《山楂树》并未报名。”

 

  据电影局国际处相关负责人证实,冯小刚执导的《唐山大地震》已确定代表内地申报第83届奥斯卡奖最佳外语片。对于内地选送“申奥”片的标准,该负责人表示主要是根据奥斯卡最佳外语片的要求来决定:“一是要在2009年10月1日至2010年9月30日期间出品的影片,且连续商业发行在7天以上;二是推选机构要选择在艺术上和技术上都堪称精良的本国优秀影片。为此我们会成立专门的评估小组,在符合这两个条件的前提下,大家一致认为《唐山大地震》是最应该被推荐的影片。”而对于呼声也同样很高的《山楂树之恋》为何落选,该负责人表示,“我们选送的影片必须要先有出品方的报名,如果他们没有报名就不会在评估范围之内,此次《山楂树》并未报名。

 

  而早在《山楂树》的北京首映式上,导演张艺谋曾就是否有意报名角逐奥斯卡一事作出过回应:“奥斯卡不是全世界最了不起的奖,当然它在大众心目中是影响力最大的,每个导演都不会排斥它。大家也不必装清高,给你奖你也一定会要。但这个奖是可遇不可求的,有很多游戏规则,在国内首先要有电影局的推荐,因此也不必去想自己决定不了的事情。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-10-2 3:20:27
匿名 0

匿名

咱怕啥? 甭管咱往电影艺术里 掺了多少水, 保不齐 奥斯卡评委们跟咱老百姓一样, 被《大地震》震的眼泪哗哗的, 心一软, 啥艺术不艺术的, 不重要了. 兴许咱就把小金人给骗来了呢。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 15:41:56

审吧,熟悉熟悉环境也好。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 12:26:29

奥斯卡的确是有很多规则。

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 10:23:09
匿名 0

匿名

今年大陆还真没哪部拿得出手的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..