网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>哈里森·福特再获表彰 被授柯克·道格拉斯奖

哈里森·福特再获表彰 被授柯克·道格拉斯奖

2010-9-30 10:58:21 来源:Mtime时光网


还有人不知道哈里森·福特吗?

 

  时光网讯 圣芭芭拉国际电影节官方宣布,为表彰其在电影事业的杰出成就,特授予好莱坞演员哈里森·福特第五届“柯克·道格拉斯奖”。该奖项将于11月19日颁发。

 

  “柯克·道格拉斯奖”的创建者、奥斯卡老牌影帝柯克·道格拉斯在声明中说:“我很高兴把此奖授予哈里森·福特,奖励成绩突出的年轻人总是令人欣喜。”——虽然福伯已经68岁,但在95岁高龄的老前辈面前还是个后生。

 

  在2月份获颁法国凯撒奖的福伯可谓好事不断,恭喜。在福伯几十年的电影生涯中,他主演了43部电影,其中12部都豪取过亿票房,他在1986年还凭借《目击者》获得奥斯卡影帝提名。而他塑造的《星球大战》中的韩梭罗、《夺宝奇兵》中的琼斯博士都是影史经典形象,事业之成功无可复制。时至今日福伯仍然老骥伏枥,今年的新片有《早间主播》《良医妙药》《牛仔和外星人》等,同时也在积极筹备《夺宝奇兵5》

 

  “柯克·道格拉斯奖”是圣芭芭拉电影节近年设立的奖项,旨在表彰在电影界有深远影响和突出成就的个人。去年该奖项的获得者是导演昆汀·塔伦蒂诺。本届圣芭芭拉电影节将于2011年1月27日至2月6日举行,展映200多部影片。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-7 18:19:22

他的确塑造了不少不可复制的银幕形象,是永远的英雄,这样就够了。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-5 21:52:50

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

2010-9-30 17:53:49

哈里森没有只获得过奥斯卡提名?没有获得影帝?可惜啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..