网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《第八日的蝉》电影化 井上真央化身未婚妈妈

《第八日的蝉》电影化 井上真央化身未婚妈妈

2010-9-30 10:32:29 来源:Mtime时光网 作者:泡泡


井上真央

  时光网讯 继日剧版获得成功后,角田光代描写母爱的小说《第八日的蝉》将被改编成电影,由井上真央永作博美两位女星共同主演。

  作品描写了希和子与有妇之夫秋山相恋,遭秋山哄骗堕胎后,却发现秋山之妻怀孕产下女婴。希和子原本只是想潜入对方家中看看女婴的样子,却因为看到婴儿清澈纯真的眼睛再也放不开她温暖的小手,最后将孩子掳走。希和子替女婴取名薰,自此展开逃亡。没有血缘关系的希和子与薰,渐渐发展出亲密的母女关系。冬去春来夏又至,蝉声唧唧,最终二人还是 面临分别。多年以后,长大成人的薰居然与希和子一样,怀上有妇之夫的孩子,尽管极力想要隐藏那段记忆,但在朋友的带领下,薰还是踏上儿时成长的故土……小说分为希和子和薰两种视角叙事,将这段超越伦理的母爱婉婉道来,感人至深。今年春季,NHK电视台曾把这个故事改编成日剧,并邀请宝冢出身的气质女星檀丽和人气正旺的北乃纪伊主演。

  首次演绎未婚妈妈这样复杂角色的井上真央谈到,“看到越来越多关于父母虐待、遗弃孩子的新闻,我内心感到深深的悲伤。因此能参加这样一部描写亲子间大爱的影片,对我来说有着特殊的意义。”

  影片由拍摄过《超越巅峰》《筑地鱼河岸第三代》等片的成岛出执导,将于2011年在日本上映。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-30 13:30:39

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..