网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国庆影院各出新招“诱”观众 观众最爱低票价

国庆影院各出新招“诱”观众 观众最爱低票价

2010-9-30 11:09:30 来源:北京日报 作者:周南焱


《剑雨》

 


《狄仁杰》

 

  “极限秒杀,一元看大片”;看电影有机会获笔记本电脑;168小时不打烊……“十一”长假即将开始,京城各大影院也各出奇招儿,以吸引观众观影。“今年中秋节3天票房就接近去年国庆7天的票房,从观影热潮看,今年国庆假期预计票房同比去年起码会增长四成左右,可能创造新纪录。”华星影城双井店市场部经理李乐桐认为,各大影院想方设法吸引观众也是必然的。


  去年国庆假期与中秋节重合,只有《建国大业》《风声》两部大片上映。相比之下,今年竟有6部大片在这个档期同时公映,且类型丰富。好莱坞科幻大片《盗梦空间》上映至今,势头仍旺。“我估计到“十一”期间它还会热一周。”华星国际影城副总经理刘晖表示。张艺谋的《山楂树之恋》、刘伟强的《精武风云》也会延续到国庆档期;古装武侠片《剑雨》、徐克执导的《狄仁杰》和好莱坞3D动画大片《塔拉星球之战》,每一部影片都是有实力独霸一个档期的大片。除以上6部大片之外,爱情片《庐山恋2010》《米香》,动画片《虎王归来》等中低成本影片也参与进来,企图从大片口中分一杯羹。


  面对这个黄金档,北京星美国际影城、华星国际影城、万达国际影城等多家影院负责人表示,各豪华影院将通宵开放,实现168小时不打烊。华星国际影城、星美国际影城还推出4部影片连看的夜场,只需100元或120元就可以看4部大片。


  为吸引观众进入影院,星美国际影城金源、望京、世界城、回龙观店更是打出“极限秒杀、一元看大片”的口号。星美国际影城市场总监覃萍介绍,“十一”当天,这4家影院将推出一千张票价一元的电影票,观众先到先得,凭票可以任意观看当日上映的一部影片。这还不算疯狂,星美国际影城还在国庆期间推出相关观影套餐券,观众购买此券就有机会通过抽奖获得笔记本电脑、U盘、女士面部喷雾,至于观影赠钥匙扣的数量更是多达十万枚。


  而北京万达院线三家影院也不甘落伍,除7天不打烊之外,还推出“《庐山恋2010》找回青春的浪漫”全天情人专场。三家影城都专设“庐山厅”,循环放映《庐山恋2010》,80元即可购得情人套餐票,比平时要便宜一半。此外,石景山店的IMAX影厅,也推出两人以上买票观看立体巨幕动画片《天降美食》即可获得半价优惠的活动。


  今年流行观影团购热潮,位于五棵松的成龙耀莱国际影城在国庆前夕再次与相关团购网站合作,进行了第四波团购活动。参与团购的观众只需15元就可从国庆档直至贺岁档,任意观看一部白天场的影片,并免费获得一杯果汁。该影院相关负责人说,前三次团购活动的效果非常好,这第四次团购目前也已有五万多名观众参与,相信国庆期间影院会爆满。


  跟往年国庆档相比,今年各大影院如此积极搞新鲜活动吸引观众,固然目的在于争取该档期票房最大化,但也和当下京城影院数量增多分不开。业内人士认为,近两年北京新建影院数量急剧增加,相互之间的竞争也越来越激烈,推出有特色的活动,才能薄利多销,也更能在观众中树立影院品牌号召力。


  调 查


  根据国庆档各大影院的主要优惠观影活动,本报随机采访了60名年轻电影观众(大学生、白领),调查他们的选择结果以及理由。


  1元抢票和观影抽奖不受青睐

 
    A 某影院推出1元钱抢购电影票,限量1000张,先到先得。(选A者4人,基本理由是参加1元抢票活动,影票很便宜。但大部分人认为抢票太麻烦,数量有限可能抢不到,特意赶过去结果白跑一趟。)


  B 某影院推出买套餐票可参加抽奖活动,大奖是笔记本电脑,小奖是饮料、零食。(选B者6人,基本理由是反正都买了电影票,能参加抽奖,即使没抽中也没关系。但大部分观众认为,中大奖的几率太低,抽奖中电脑不靠谱。)


  C 某影院推出网上团购15元套餐(1张电影票+果汁)看大片活动。(选C者35人,基本理由是团购比普通影票便宜,可选择的影片也更多,团购的价格不贵,一般还有双人或多人套餐,方便大家一起观影。反对者则认为团购太麻烦,只能去某家影院,交通不够方便。)


  D 对以上优惠活动兴趣不大,观影关键看影片是否好看。(选D者15人,基本理由是只要自己特别想看的就会去看,不太考虑优惠活动。还有一部分人认为,目前影院普遍实行的周二半价比较好,优惠措施固定,程序简单。)


  点 评


  降低票价比优惠噱头更有意义


  现在进影院的绝大部分是年轻观众,这些人的选择就是市场的基本反馈。从调查结果来看,愿意选择团购的观众最多,在眼下电影票价偏高的情况下,这一选择充分显示出观众的普遍心理,就是希望电影票价能够低一点。事实上,成龙耀莱国际影城一次团购活动就能吸引五万多名观众参与,这足以说明低票价措施会得到观众的热烈响应。


  虽然也有观众只看影片质量,不太关心票价,但这部分人只占四分之一,大部分观众仍希望影院推出真正优惠观众的措施。为什么影院周二半价能得到观众拥护?关键在于这一优惠措施让观众直接受益。国庆档即将来临,各大影院是不是该思索一下,推出更有实际意义的活动,真正让利于民,而不只是停留在宣传噱头上面。比如半价活动除了周二,每周是否还可以多增一天呢?把票价降低一些,吸引更多人气,岂不是更好?

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-30 12:42:01
匿名 0

匿名

没错,降价,别整虚的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..