网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》也玩穿越 吴宇森的温暖戏谑带来新意

《剑雨》也玩穿越 吴宇森的温暖戏谑带来新意

2010-9-30 11:42:47 Mtime时光网




《剑雨》剧照

 

  由吴宇森苏照彬联合导演的《剑雨》已于9月28日在全国上映,虽说《剑雨》是武侠片,可是电影中却出现了和传统武侠片大不相同的整容、大龄剩女、搭讪、逼婚等现代现象,乍看之下这些词汇和那个时代格格不入,却在吴宇森和苏兆彬的精心打造下,给人带来新鲜神秘却又无比真实的感觉。

 

  攻无不克——用现代的方法泡“古代妞”


  《剑雨》讲述了在一位女杀手欲退隐江湖却又被原来所在的杀手集团追杀而发生的一系列故事。虽然故事发生在古代,吴宇森和苏照彬却联手为这部电影带入了前所未有的现代元素:送信员江阿生一心想追求曾静,他注意到曾静的小布摊是露天的,赶上下雨就要忙着收摊。于是每当快下雨时,他便快步跑回曾静的小摊,“偶遇”曾静,帮曾静在大雨来临前收好东西,也获得了和心爱的人说话的机会。


  一个本来应该是现代偶像剧的剧情,被吴宇森和苏兆彬放在了古代却同样也显得那样温馨和浪漫。吸取了当年拍摄《赤壁》时的经验——观众并不能够接受过于穿越的情节和台词——此时的吴宇森在苏兆彬的协助下,非常合理地为电影放入了现代情节,使整部电影充满趣味、耐人寻味。


  战无不胜——为江湖带来“柴米油盐酱醋茶”


  两人以现代的方式相识,却以古代的方式生活,每天为了油盐酱醋辛苦劳作、四处奔波,这些平凡的生活为看似刀光剑影的《剑雨》带来了浪漫与温馨,也让《剑雨》同传统武侠片区别开来,让观众有了真实的感觉。


  身兼监制和导演二职的吴宇森一直在强调,《剑雨》是以大爱为主旋律的,并不是和传统武侠片一样把仇恨、报复作为整个片子的重点,这也是他看好这部戏的地方。作为吴宇森的首部武侠片,《剑雨》成功地跳出了以往中国武侠电影的追求场面的怪圈,把爱和武侠完美结合,寻回了武术的精神意义,为观众奉献了真正的侠客形象,为“吴氏武侠”树立了一个崭新的标杆。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-9-30 11:53:23

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..