网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李宗翰《剑雨》首触电 演妙僧俘获杨紫琼芳心

李宗翰《剑雨》首触电 演妙僧俘获杨紫琼芳心

2010-10-1 10:49:48 来源:大连晚报 作者:张明春


 

  吴宇森监制、苏照彬执导的重磅武侠片《剑雨》已在全国正式公映,这部由杨紫琼郑雨盛王学圻、大S等众多巨星联袂出演杀手集团的武侠巨制,仅是凭借华丽卡司便已成为国庆节档期最值得期待的电影之一。当红电视小生李宗翰此次在《剑雨》中首次触电,被吴宇森、苏照彬钦点,出演该片最为与众不同的角色“陆竹”——全片唯一的武林正派、推动整部电影剧情发展的“戏核”、一个动了凡心的痴情妙僧,并得到两位导演、功夫女王杨紫琼、动作指导董伟、先睹为快的媒体的强力认可。


  电视红星首次触电
  开拓“舞打”戏路


  说起李宗翰,恐怕观众们最先想到的还是《梧桐雨》中那个心灵扭曲的复仇者谢家树。这个角色给了全国观众太深刻的印象,以至于让李宗翰不仅成为荧屏民国小生第一人,接连拍了《春去春又回》《徽娘宛心》《阮玲玉》等多部年代大戏,甚至因多次与港台导演合作而令不少观众至今都误以为他是港台艺人。如今红透电视荧屏的李宗翰挑战电影大银幕,他将首次触电的关键作品献给了吴宇森、苏照彬的武侠巨制《剑雨》,在片中出演一位“拈花飞叶皆可伤人”的绝世妙僧,一向在荧屏上都以温和儒雅形象出现的李宗翰第一次进军影坛便挑战全新“打星”角色,让熟悉他的观众们十分好奇,这样一个风度翩翩的绅士将如何耍拳踢脚。

 

      经历了吴宇森、苏照彬以及武术指导董玮对李宗翰武侠气质的大胆挖掘,李宗翰在《剑雨》中蜕变成为有着高仓健般沧桑感的“舞打”小生。多年学习的芭蕾舞基础,让李宗翰在拍第一场打戏时便被董玮发现了他的“舞打”潜质,他对李宗翰说:“你身上有功夫,你和杨紫琼很像,都曾经是芭蕾专业舞者,你们的动作很美,很飘逸。”令人意外的是,李宗翰将自己的荧幕“第一次”献给《剑雨》的同时,《剑雨》也如同一块“武打磁铁”,紧接着就让李宗翰接到了电影《关云长》和电视剧版《画皮》的邀约,不仅近一年来一直在做飞檐走壁的“打星”,还两次挑战“全宇宙最能打”的甄子丹,先是在《关云长》中出演曹营猛将秦琪与甄子丹饰演的关云长正面对打,其后又在新版《画皮》中接棒甄子丹饰演大将军庞勇,整部戏从头打到尾。对于转行“舞打”小生之后的一发不可收拾,李宗翰只用三个形容词便概括了自己的感受:“累,但很爽,很开心!”


  吴宇森钦点“戏核”
  苏照彬独创台词


  在一次节目录制中,苏照彬说出与吴宇森一起钦点李宗翰的理由。“我们不在乎他之前是演电视还是演电影,我们只在乎他是否符合角色。陆竹是一个得道高僧,李宗翰学过舞,他的动作、谈吐都很优雅淡定,很像一个学佛之人。”拍摄前得知是吴宇森、苏照彬钦点的自己已觉得受宠若惊,但最让李宗翰意想不到的是,自己的角色竟然是整部电影的“戏核”。李宗翰说:“听吴宇森导演说了好多次‘你这个角色很重要,没有你故事就不能继续,就没有杨紫琼这个人物的出现’,直到今天才慢慢接受了这件事,这个礼物太大了。”


  在《剑雨》中扮演一个佛学、武功修为都高深莫测的绝世妙僧,自然文戏、武戏均头等重要,不过一向演文戏得心应手的李宗翰这一次却对自己的台词犯了难,因为苏照彬为这个妙僧独创了大量玄妙隐晦的禅语。“苏照彬绝对是个鬼才,他在我的台词里加了大量的佛学典故、禅理玄机,甚至把很多剧情的解密提示都埋进了我的台词里。”李宗翰说,“我很喜欢苏照彬的台词,但它真的很难背,我为它抄了整整一个月的台词,每天抄写两遍,搞得自己就像个参禅的和尚。”


  感情戏充满禅机
  杨紫琼郑宇盛李宗翰情感三角


  《剑雨》北京发布会上,李宗翰应要求朗诵了剧中的一段经典台词:“我愿为你化身石桥,受五百年日晒、五百年风吹、五百年雨打。”这段深情的朗诵令台下女性观众一片惊呼感动,也令在拍摄时听过无数遍的杨紫琼再动芳心。杨紫琼说:“虽然在电影中没能和李宗翰在一起,但对曾静来说,最感谢的却是李宗翰,因为他的爱教会了我什么是爱,也最终成全了我的爱,我感谢他,没有他,就没有我的重生。”杨紫琼的这段感谢之词不禁让观众好奇起两人之间的情感纠葛——一个是得道高僧,一个是江湖杀手,这样一种奇异的组合究竟会发生怎样的感情?而郑宇盛、李宗翰两位帅哥在影片宣传中总是在杨紫琼左右护花,到底其中是怎样的情感关系?李宗翰说:“曾静是陆竹这一生最深爱的女子,但即使这位妙僧动了凡心,他的爱仍旧是一种舍生取义的‘大爱’,他为杨紫琼倾尽所有地付出、为杨紫琼死,但他要的却不是回报,而是希望能让自己所爱的人去寻找她心中的幸福。”而杨紫琼则表示:“陆竹是我第一个爱人。片中李宗翰的台词既有罗摩遗体的秘密,又有改变自己心爱女人一生命运的武林玄机,这段还没有公开真相的爱情谜题值得破解。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-1 11:36:09

处女男!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..