网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小S“被家暴”获赔400万新台币 报纸公开道歉

小S“被家暴”获赔400万新台币 报纸公开道歉

2010-10-2 10:23:18 来源:新快报

小S与老公

 

 

  据台湾媒体报道,今年3月,台湾某日报以头版报道艺人小S(徐熙娣)遭丈夫许雅钧家暴新闻,小S认为报道严重不实,向法院提告求偿;士林地院9月30日判决该日报应赔偿小S夫妻共400万新台币,并在该报全国版A1头条刊登道歉启事一天。

 

  小S夫妇得悉判决结果后大呼:“很感谢法官还给我们一个公道,证明这是不实报道。400万(新台币)也会用来帮助社会上需要帮助的人。”两人还说,日报在头版刊登道歉启事,“是有史以来第一次,很感谢法官公正的判决”。当时新闻披露后,小S和老公许雅钧到派出所前澄清,请警察背书,驳斥报道子虚乌有。许雅钧批评报道是“消费别人的家庭,谋取没有良心的销售量”。小S向士林地院民事庭递状,向该日报求偿1亿新台币,以及在四家主要报刊登道歉启事。

 

  该日报强调,报道已尽合理查证,且内容有明确消息来源。但法院认为,日报依据查证及访谈的结果,应该质疑新闻来源的真实性,但仍执意大篇幅报道,严重侵害小S夫妻的名誉,因此判赔小S夫妻各200万新台币,还要该日报在头版登报道歉。

 

  事情回顾

 

  今年3月14日,某日报在头版以“传夫妻发生冲突”、“家暴中心获报查访”等标题,描述小S因节目录像回家太晚,与许雅钧发生口角,甚至被掌掴。小S不满丈夫对她动粗,打电话向妇幼保护专线报案,但未提出伤害告诉,也未声请家暴保护令。

 

  该报道指出,妇幼专线接获小S报案后,旋即通报台北市家暴防治中心社工前往查访。经社工评估,家暴中心将小S列为高风险家庭,通报辖区大安警分局协助处理。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-5 21:53:34

媒体脑子有问题!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-2 12:32:54

陈致中嫖 妓事件一直要提告,后来未果,是因为自己心虚,不敢真的与媒体对簿公堂。 小S敢提告,并等待法律还自己公正判决,是很勇敢的行为

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..