网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶红《米香》出卖婚姻 为求生存人性遭考验

陶红《米香》出卖婚姻 为求生存人性遭考验

2010-10-3 16:12:59 Mtime时光网



《米香》剧照

 

  大陶红首次担纲监制并主演的电影《米香》,9月29日起在国内公映,《米香》改编自小说《嫁死》,影片以矿难为题材,讲述在穷困山村,某些女性以自己的身体为赌注,专挑下井矿工嫁,以期丈夫在矿难中死亡,从而获得巨额赔偿金,民间说法,叫“嫁死”。寡妇米香为了给脑瘫儿子留后路,处心积虑嫁给矿工王驼子。然而当她扭转人性,开始希望王驼子能平安活下去时,王驼子却选择自杀在矿井。 


  片中米香跟米夏有着两种不同的结局。虽然米香也成功的嫁死,为了生存不惜嫁给了王驼子。按照恩格斯的观点,这种女性为谋求生存而获取的婚姻关系,实质上也是卖淫关系, 这是因为,在这种婚姻关系中包含有财产关系在内,是以婚姻形式表现出来的钱与性服务的交换。当面对皮娃子、还有自己的感情的时候,米香还是选择了自己最不愿意选择的。虽然这个女人在世人眼里是美丽、呆傻、忍辱负重、无可救药的痴心和贞洁的,但是当面对这样一种社会现实的时候,她还是低下了头颅。


  在这样一个商业大片盛行的市场之家,陶红作为女性毅然选择了这样一个题材,汇聚了当下的影视创作中未曾有过的令人耳目一新的女性形象,这些形象充分地表现了女性所特有的性别意识,各自不同的现实欲望与冲动以及灵魂浮出历史地表的振颤与悱恻动人,这应该是当代大荧幕上的一大奇观。矿难题材,人性的善与恶、命运的畸与诡,拿底层人民血汗制作的故事,不知道观众会不会为此埋单。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..