网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《查理曼大帝密码》十月映 探险题材异军突起

《查理曼大帝密码》十月映 探险题材异军突起

2010-10-3 16:19:47 Mtime时光网


《查理曼大帝密码》

 

  十月国庆档华语电影市场大放异彩,各路影片虎视眈眈,都不愿意放过这个赚取票房的大好时机。前期做足了宣传,影片都选择了明争的宣传攻势,晒阵容、晒剧情、晒制作,大小发布会“此起彼伏”,且提前举行媒体场和业内试映场,均摆出一副“谁与争锋”的架势。业内原本以为国庆档必将是《剑雨》《狄仁杰》两虎争夺头牌,没想到突然杀出个《查理曼大帝密码》,准确摸准影迷的口味,打差异化牌,赢取观众的芳心。


  整个国庆档,要不就是是侠义情长,要不就是缠绵悱恻的旷世爱情,但这些再精致的电影,观众也会有视觉审美疲劳的一天。《查理曼大帝密码》就准确俘获了观众,题材差异化出击,这部悬念、探险、展现历史文化的德国大片,处处彰显着贵族与神秘气息。


  电影剧情以公元777年查理大帝命令埋葬的让世界动乱的尼伯龙根宝藏为背景,讲述了探险家伊克·梅尔斯与“菜鸟”助理一起寻找神秘宝藏的故事。查理曼大帝是欧洲中世纪最强大的统治者,他的宝藏至今仍被认为是失落于德国某处的最大宝藏之一。有数不清的人为追寻它而倾尽财产、精力甚至是生命……


  导演拉尔夫·胡特纳 将丰富的历史知识、宗教知识、探险知识、密码破解等元素融入影片中,为影片平添了许多神秘色彩,影片的丰富程度堪比《达芬奇密码》。电影中引人入胜的主题、悬念迭起的情节、惊悚紧张的氛围,都让观众大呼过瘾。在主角斗智斗勇的寻宝过程中,影片也带领观众走进了一个有关神话和未解之谜的黑暗时代,踏上了离奇的探险旅程。


  此片的拍摄获得了德国政府的巨大支持,特许摄制组进入包括科隆大教堂、新天鹅堡在内的诸多德国标志性历史景观进行拍摄。观众随剧中主角屏息探秘的同时,也一同欣赏了德国的风情名胜,并随着故事的展开去探求它们的传奇过往。


  据悉,观影后,影迷大呼过瘾,完全出乎片方的意料,影院已决定增加播放厅及场次,满足广大影迷的需求。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..