网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>唐一菲告别"秦可卿" 性感出镜《异空危情》

唐一菲告别"秦可卿" 性感出镜《异空危情》

2010-10-6 10:19:19 来源:南方日报 作者:陈祥蕉

异空危情

 

  冯德伦应采儿唐一菲等主演,香港导演张海靖执导的爱情惊悚片《异空危情》将于10月12日全国上映。记者昨日抢先看片,而张海靖及主创也接受了本报采访,应采儿、唐一菲在戏中分饰“假疯”与“真疯”的美艳疯婆,不仅大飙疯癫戏,更飙起打戏。在片中,唐一菲告别“秦可卿”古典形象,多次着性感胸衣出镜,和男主角冯德伦有数场湿身激情热吻场面,两人更是大胆裸背演绎激情床戏。影片大玩心理惊悚,中国电影资料馆馆长傅红星更评价本片可直接拿到大学心理学系作为教材。

 

  打戏:应采儿打到两手发黑

 

  《异空危情》中有应采儿与拳击教练过招并和魔鬼邪影决斗的镜头,对于在片中的打斗戏,应采儿说,“我之前在美国学校是拉拉队的,有一点武术基础,这次在《异空危情》里我一下子打了这么多,真的很过瘾。”

 

  提到戏里应采儿和唐一菲的打戏,导演张海靖很敬佩:“她们两个都坚决不用替身,唐一菲没有演打戏经验,但是她很刻苦练,应采儿有一些武术基础,但因为她在戏里打得多,最后两手都打黑了。”

 

  片中不少场景十分超现实,比如应采儿拳打脚踢之余,浴袍直飞上天,后背全裸。最后应采儿身着浴袍与变态狂人打斗、以智取胜,虽不是女主角却大抢唐一菲风头。

 

  床戏:比《色,戒》尺度差远了

 

  片中,唐一菲多次仅着性感胸衣出镜,和男主角冯德伦有颇多湿身、激情、热吻场面,两人更是大胆裸背演绎激情床戏,打破了在《红楼梦》中扮演秦可卿时“一丝不露、性感至极”的古典性感风格。

 

  唐一菲坦言,“这次无论是感情亲热戏,还是吓人的场面,都有很大突破,拍这些镜头,纯属是人物性格需要,导演也想拍一些唯美的东西出来。”她开玩笑称:“比起《色,戒》的尺度,我差远了!”虽然说得轻松,但唐一菲在拍激情戏时还是很紧张。

 

  唐一菲介绍,她扮演的心理医生萧听琴冷静、冷艳又冷漠,“这个能治疗精神病人的心理医生,也是一个心理有疾病的患者,但她意识不到自己心理有问题,因此很分裂,反被应采儿扮演的女病人控制了思想,做出种种诡异的举止。”

 

  惊悚:唐一菲被吓哭好多次

 

  作为靠心理变化来营造恐怖效果的电影,《异空危情》在玄幻诡异的画面中营造出一个个“噩梦”,以悬疑推理的情节带给观众毛骨悚然的感觉。应采儿透露,自己很怕在影院里看这部影片,“实在是太恐怖了,那时经常半夜里拍戏,四周很安静,突然会跳出个东西来吓我们,导演说,这是为了能拍到真实表情。”

 

  唐一菲表示,拍摄时自己被吓哭过好多次,“电影后期加上声光电,那种气氛更可怕,每次看到我‘飘’出来,我都会尖叫。”唐一菲还称因拍戏差点患忧郁症,她表示自己在香港拍《异空危情》两个多月,除了台词,每天说的话不超过10句。自己一个人的时候,常常有不知道自己是谁,不知道该干什么的感觉,觉得迷失在电影里了,那时真的完全理解了哥哥张国荣跳楼的心情。

 

  导演张海靖还透露,《异空危情》里有很多恐怖情节被删减掉了,“里面灵异事件过于惊恐的部分,还有唐一菲在戏里被强暴惨不忍睹的那些部分我统统都掐掉了,因为实在太恐怖,我自己拍完都不敢看。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-10-8 12:45:32

导演张海靖还透露,《异空危情》里有很多恐怖情节被删减掉了,“里面灵异事件过于惊恐的部分,还有唐一菲在戏里被强暴惨不忍睹的那些部分我统统都掐掉了,因为实在太恐怖,我自己拍完都不敢看。” ----------------------------------------------------------- 你老看过说不敢看,咱们敢啊~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 12:42:58

觉得她很漂亮

------------------------------

回复 (0)

2010-10-6 17:07:43

她演惊悚片挺不错

------------------------------

回复 (0)

2010-10-6 13:34:12

有点小期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-6 13:28:47

唐一菲姐姐不知演了多少配角,打戏我记得有。还是科幻吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..