网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建党》冯巩扮曾爷很激动 发哥替身齐上阵

《建党》冯巩扮曾爷很激动 发哥替身齐上阵

2010-10-7 10:10:48



 

  在结束了为期两天的短暂拍摄,电影《建党伟业》剧组已于5日下午离开天津。据了解,此次《建党伟业》剧组在天津干部俱乐部主要拍摄的是周润发饰演的袁世凯就职大总统的一段戏,10月3日,周润发、赵本山冯巩林永健侯勇等几位主演齐聚干俱,为这场就职戏做最后准备。昨天记者从干俱工作人员口中得知,目前剧组已经离津。随后记者又联系到中影集团何小姐,对方表示,《建党伟业》已完成三分之一的拍摄,目前在津拍摄的戏份已全部结束,接下来要前往横店取景。另外,记者还联系到饰演陆徵祥的林永健,不过对方以不便外露剧情为由拒绝透露拍摄详情。

 

  赵本山大方冯巩激动

 

  昨天下午,记者来到干部俱乐部时,发现作为拍摄主场地的南楼已人去楼空,两扇大门紧紧关闭还上了锁。随后记者找到附近的工作人员,对方表示:“剧组前天下午5点左右已经离开。”这时另一位工作人员补充说:“拍摄那天场面非常大,来了不少大腕,周润发、赵本山、冯巩、侯勇都来了,赵本山瘦了不少,不过人很随和,下了车就和周围的人打成一片,还特意从东北带了特产分给大家。”

 

  此次,津籍演员冯巩在片中扮演的正是自己的曾祖父 冯国璋。采访中他表示:“没想到会让我来演我的先辈,有种说不出的欣慰感,只能尽最大努力去演好了。另外,能回到自己的家乡演戏也让我感到无比的高兴和亲切。”

 

  发哥否认给小沈阳当爹

 

  虽然周润发本人与袁世凯没有任何关系,可是在发哥眼中袁世凯也是一个令人尊敬的人物,“我并不认为袁世凯是反面人物,他也为民主共和做过贡献”。

 

  说起自己在片中的表现,周润发则开玩笑地说:“我拍的再好也没用,观众一看到赵本山,我就白演了,因为大家看到他就都会笑。”对于之前传言小沈阳将出演袁世凯之子的说法,周润发表示并不了解:“我的老婆孩子太多,让他演我儿子会委屈小沈阳的。”

 

  中影解释发哥替身内情

 

  昨日,记者还联系到了中影集团的何小姐,对方告诉记者:“《建党伟业》在津拍摄的戏,已集中在4日、5日两天全部完成。”而当记者询问影片的拍摄进度时,何小姐说:“现在《建党伟业》已经拍摄了大约三分之一,剩下的部分将分期在横店拍完。”

 

  由于之前有媒体报道称,虽然剧组拍摄了袁世凯就职的重要戏份,可是拍摄当天在现场的却是周润发的替身,对此何小姐也向记者做出了解释,她说:“这个报道没有错,但是媒体好像也不太了解其中的缘由。事实上周润发这次在天津要拍摄的戏是很多的,几乎总是在化妆在串场,时间非常紧张。拍那场就职的戏时,周润发正好在隔壁拍别的部分,由于就职部分主要拍下面就座的几位军阀的戏,所以台上站的就是周润发的替身,但也入镜头,只是给下面的演员当个目光的焦点。”

 

  除了对发哥替演做出了回答,何小姐也对外界一直关注小沈阳所饰角色的问题给出了答复,她说:“小沈阳的角色还没有最后定,现在导演还在考虑给他一个合适的人物。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-10-7 23:46:49

冯巩居然是冯车璋的子孙? 天 ~~~~

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 19:39:48
匿名 0

匿名

这脸透着洗具

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 15:09:45
匿名 0

匿名

hehe

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 11:05:59

打酱油!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 11:05:49

冯巩居然是冯车璋的子孙?这倒是首次听说

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..