网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《高梁红了》导演回应质疑 战争需要爱情

《高梁红了》导演回应质疑 战争需要爱情

2010-10-7 17:25:35 来源: 新浪娱乐


 

  战争励志剧《高粱红了》在央八开播以来,引起观众强烈反响。人们在赞叹国产战争剧也拍得如此好看的同时,一些质疑声音也在网络流传。有网友称该剧“只顾谈情不打仗,有失真实”,“不像战争剧,像韩剧”等等,对此,导演刘家成回应说,战争剧不应守旧,要有新意,但这个新意又是建立在真实的基础之上,归根结底,要给观众带来视觉上的享受。

 

  《高粱红了》被业内称为“最唯美的战争戏”,原因是剧中所展现的“战争”与以往有所不同——画面唯美、干净。刘家成表示,他不愿意把战争戏拍得很脏,“一场战争结束后,人们并不是没有时间去洗脸,尽管战争戏一定会有硝烟、会脏,但不会永远是这样。”

 

  “干净”的画面实际是在还原生活本身。每个导演都有自己的创作风格,这些都会在他们的作品中一一体现,《高粱红了》既然是一部战争戏,就一定要拍到极致。不仅在化妆、服装、道具上要做到有金属的质感,甚至片中的插曲也要和以前作品中的音乐不一样,要从其中感到力量。但追求真实的感觉并不是绝对的“还原真实”,这就需要一个导演在平日的积累中不断地观察和思索。

 

  唯美韩式爱情在《高粱红了》这部电视剧中贯穿始终,粗犷与细腻结合,让人在看战争剧时不禁感触。网友和观众对《高粱红了》质疑最多的就是爱情戏,他们认为在战争年代,年轻人有心思和条件谈恋爱吗?谈恋爱是不是有些“不务正业”?对于这种质疑,刘家成表示并不认同,“时代在变,但爱情却从未走远。硝烟战火下的爱情应该更扣人心弦,战争也不能抹杀人对美好感情的追求,‘纯爱’更能唤起人们心中美好的回忆。”

 

  剧中男女主人公从相识到最后,中间充满了太多的分离和坎坷,但是他们彼此都不曾放弃,一直在寻找彼此。李秋英为了告诉心上人自己还活着,在树上缠满了红毛线,满树的红色在秋风中诉说着思念,这样唯美的镜头不仅让人想起了早些年日本一部著名的电影《幸福的黄手帕》。为了表示自己对丈夫的思念和等待之情,妻子在自家门前挂满了黄手帕,丈夫不仅潸然泪下。刘家成说:“在现代社会,随着城市化观念的泛滥,人们往往都把追求自我更高层次的生活作为目标,却忽略了作为人最本性、最纯真的一面。人性在社会物欲中的迷失,‘纯爱观’越来越被人们所忽视,生活中,人们表现出浮躁、不稳定的情绪,那种摒弃金钱的纯爱成为当代都会的稀缺品。我们想表达的就是一种对真爱的坚守。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-1-25 15:39:38
匿名 0

匿名

I love it!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-1-25 5:19:03
匿名 0

匿名

好戏 我非常喜欢

------------------------------

回复 (0)

2010-10-7 19:49:16

卡卡看见了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..