网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>五大强片迎国庆 广州票房黄金周再创历史新高

五大强片迎国庆 广州票房黄金周再创历史新高

2010-10-8 8:26:12 来源:信息时报 作者:陈爽 洪玮 杨立超


 

  在《狄仁杰之通天帝国》《剑雨》等“五大强片迎国庆”的强势催谷之下,今年广州国庆“黄金周”票房再创历史新高!据初步统计,10月1日~7日期间,本地两条主要院线大收旺场,中影南方电影新干线共收得3343万,较去年国庆大幅度上升52%,金逸珠江院线票房约为2441万元,较去年同期大增50.7%。

 

  《盗梦空间》余威未尽

 

  《狄仁杰》以阵容和口碑取胜,国庆期间的票房最好,而且成绩也大幅抛离其他影片,广州本地票房有3253万,这也令徐克导演一洗《深海寻人》《女人不坏》等前作的颓势,可谓是扬眉吐气。

 

  进口大片《盗梦空间》上映超过四周,全国票房近4亿,而在黄金周期间,该片在广州依然很受欢迎。影片超好的口碑让影院的场次一再增加,在国庆档期场次占有率一直保持在30%左右。而在3日市一宫影院假期特设的9:30的早场,还吸引了超过500多人来观看,600人的大厅上座率超过八成,许多观众还是回头客。

 

  《剑雨》输在场次太少

 

  《剑雨》则以其独特的传统武侠片风格魅力收获不少好评,影片由吴宇森亲自监制,苏照彬编剧导演,汇集了杨紫琼、郑雨盛、大S等明星,不过该片黄金周广州票房只有749万。影院经理分析《剑雨》故事冲突可能不及《狄仁杰》,片名也给人文艺腔重的感觉,但最重要的还是该片的场次在广州只有《狄仁杰》的三分之一左右,直接影响票房。不过影片走势平稳,相信好口碑还是会吸引更多观众。

 

  《精武风云》后劲不足

 

  《精武风云·陈真》早在“中秋档”已亮相,目前全国票房过亿,也是甄子丹继《锦衣卫》《叶问2》后又一部亿元大片。不过该片口碑不好,黄金周票房缩水,不少观众觉得有点“滥用了甄子丹品牌”。

 

  《山楂树之恋》黄金周期间也宣布票房过亿,张艺谋作品是该片招徕观众的主因,该片刷新了国产文艺片的票房纪录。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-9 16:01:58

为毛要专门统计广州的...= =

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 11:15:48

都不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..