网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄立行加入彭浩翔短片新计划 一人分饰两角

黄立行加入彭浩翔短片新计划 一人分饰两角

2010-10-8 8:31:49 Mtime时光网

  香港鬼才导演彭浩翔进军内地的首个项目是以监制身份展开的“4+1”计划(“4”代表4部定名为《四夜奇谭》的短片,1代表1部将在院线上映的大电影),继周迅主演的悬疑短片《指甲刀人魔》、余文乐主演的催泪短片《结婚大作战》相继杀青后,第三部喜剧短片《假戏真作》也于十一长假期间开机,黄立行担任了该片的主演,一人分饰两角,其中一角是位演艺明星,另外一个角色则是剧组普通的摄影助理。

 

  黄立行直言,演艺明星光彩照人,跟自己低调的作风相去甚远。摄影助理的宅男本色才是他的真自我。

 


 

  一人分饰两角 演技大挑战

 

  《假戏真作》讲述了一个很有趣的故事:黄立行在一个剧组担任摄影助理,他一直怀着纯洁的心思暗恋正在拍摄的电影的女主角。有一天,他和女主角亲密接触的机会终于来了——该片的男主角喝醉了,他被导演临时抓来做替身,因为他和男主角长得很像,这一点只有导演注意到了。但导演一喊“开麦啦”,黄立行和女主角迅速入戏,他的深情眼神也打动了女主角的心……

 

  黄立行这次在片中饰演了剧组的男主角和摄影助理两个角色,前者要求他光芒四射,而后者又要求他注定是一个只能通过镜头才能毫不被怀疑地看自己心爱女人的人,角色反差极大,对黄立行的演技也绝对是一次挑战。

 

  黄立行大玩冷幽默

 

  自从2002年主演了戴立忍执导的《台北朝九晚五》之后,黄立行时隔8年才在徐静蕾执导的《杜拉拉升职记》中扮演了高大帅气、充满时尚感的“王伟”一角,让不少观众惊讶原来唱歌跳舞了得的黄立行,演起戏来同样也是有板有眼,迅速成为不少女性观众的新宠。观众认为黄立行的帅气、时尚感以及气质都是都市好男人的代表人物,而监制彭浩翔和导演陈正道也看到黄立行在酷劲十足之外的另外一面,希望能将他的“宅男本色”发挥到极致。

 

  除此之外,黄立行在片中还有不少笑点——黄立行这次饰演的摄影助理觉得有点木讷,用导演的话来形容就是“钝钝的”,这种闷声不吭气的人偶尔吐出一句话,就能让人笑个不停。而导演陈正道更是表示,《假戏真作》是“4+1”计划中目前最具笑点的电影,“希望观众也能了解到黄立行搞笑的一面”。

 

  这也是台湾导演陈正道自2004年入行以来,拍摄的首个喜剧片,他称“整个过程非常有趣,片子不仅极具风格,还绝对能够让观众笑到爆”。

 

 

  拍摄前筹备半个月 获赠“劳模”称号


  其实早在中秋假期期间,黄立行就已经开始投入到《假戏真作》的筹备中去了,和监制彭浩翔、导演陈正道不停地磋商电影细节各个方面,而整个国庆长假,剧组都在紧密地拍摄,黄立行也因此获得了“劳模”的称号,陈正道不仅大赞黄立行随时迸发出新的想法,也对黄立行的敬业赞不绝口。

 

  在片场的时候,黄立行也让剧组的工作人员有些惊讶,因为舞台上活力四射的他没有自己的戏的时候都很安静,要么就闷头玩游戏——因为玩得很好,黄立行甚至还被剧组工作人员“围观”过;有时候黄立行突然讲个冷笑话,甚至能让全组人都笑翻。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-8 9:39:37

期待~求短片下载连接!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..