网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我是植物人》台湾放映 侯孝贤欲合作谢晓东

《我是植物人》台湾放映 侯孝贤欲合作谢晓东

2010-10-8 10:10:50 来源:京华时报 作者:曾家新


 

  由国家广电总局电影频道节目中心主办、台湾两岸电影交流委员会协办的电视电影交流论坛于国庆期间在台北举行。电影《我是植物人》作为本次论坛开幕片在宝岛首次亮相,开幕式由台湾影协会会长、著名导演李行主持。昨天,片方透露,《我是植物人》放映后,台湾电影界给予该片好评,金马执委会主席侯孝贤欣赏制片人谢晓东批判现实的创作精神,希望与他合作一部电影。


  本次论坛上,主办方电影频道节目中心安排《我是植物人》《暗香》《围剿》《前妻》《棋王和他的儿子》展映。由谢晓东制片,王竞执导,冯波李乃文主演的现实题材影片《我是植物人》作为开幕片放映,该片揭露药品黑幕,大胆地触及社会阴暗面。影片放映结束,全场观众起立鼓掌。


  台湾影协会会长李行肯定冯波的演技。台湾电影界评价《我是植物人》“极具震撼力”。金马执委会主席、著名导演侯孝贤表示:“这部电影有精神诉求,风格犀利,与现在风行的大片有很大区别,我十分喜欢。当然我更欣赏创作者的勇气。”


  侯孝贤说,他对类似关注现实的题材很感兴趣,希望能与谢晓东合作。谢晓东表示:“侯孝贤是大师级的前辈导演,从交谈中可以发现他充满年轻人的激情。”《我是植物人》将于15日在全国上映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-8 11:30:43

支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 11:26:29

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..