网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山楂树之恋》揭幕釜山影展 主角太嫩无人识

《山楂树之恋》揭幕釜山影展 主角太嫩无人识

2010-10-8 10:23:16 来源:青年报 作者:林艳雯 耿耀


 

  第15届釜山国际电影节昨晚正式拉开帷幕,由张艺谋执导的《山楂树之恋》作为揭幕片率先放映,男女主角窦骁周冬雨在韩国人气见涨,另一位在当地颇受欢迎的中国女星汤唯也优雅地踏上开幕式红地毯。据悉,本届釜山国际电影节将有来自67个国家的308部影片参展,103场全球首映更是创下历史之最。

 

  观影反应韩国观众笑场频频

 

  昨天下午,《山楂树之恋》在釜山电影节举行了一场小型的媒体放映会。从观影效果来看,该片在韩国略显“水土不服”。不少韩国观众对于影片描述的懵懂爱情似懂非懂,笑声始终伴随在整个观影过程中。不过在影片结尾处,当老三和静秋“天人永隔”之际,不少韩国的女记者依然飙泪涟涟。

 

  昨天,不少韩国记者是慕名而来为老谋子“捧场”的。但是,在放映之后的采访中,一些韩国观众表示,对于“山楂树”的前景并不看好,并认为《山楂树之恋》可能不是韩国观众喜欢的类型。

 

  压轴红毯谋女郎打出清纯牌

 

  作为釜山电影节开幕片的《山楂树之恋》,在昨天的开幕式上也受到了最高的礼遇,导演张艺谋携两位主演窦骁、周冬雨压轴走上红地毯,成为当晚排场最大,也是最受瞩目的三人组。作为红毯老手,张艺谋一亮相,便立刻吸引无数韩国媒体闪光灯前赴后继的轮番轰炸,而老谋子的举手投足之间也尽显大师风范,不仅对着镜头频频点头示意,还不忘提醒两位年轻演员周冬雨和窦骁摆好姿势。为了给张艺谋接风,釜山电影节的主席也亲自陪同整个山楂树剧组全程走完红毯。

 

  同气势十足的张艺谋不同,初登国际舞台的两位主演窦骁、周冬雨,在红毯上的表现也犹如电影中那般青涩。窦骁一身黑色帅气西服低调登场,在亮相时不忘双手合十,书生气十足地向韩国观众微笑问好。而周冬雨则以一身清秀俏丽的紫色连衣裙亮相,走的是清纯路线。面对记者的拍摄要求,周冬雨也是一一配合。两位红毯新人的初次海外走秀,虽然不够抢眼,但平易近人的态度还是给韩国媒体留下良好印象。甚至有韩国媒体大赞窦骁很有韩星味道,一定能在韩国拥有一批自己的粉丝。

 

  媒体采访两位主演“无人问津”

 

  在昨天的媒体场放映结束之后,张艺谋携手窦骁、周冬雨共同接受了韩国媒体的采访。谈及自己为何转型改拍文艺片的,张艺谋表示,自己希望通过《山楂树之恋》给商业气息十足的国内银幕带来一阵纯朴之风:“我想让现在的年轻人也能看到这样一个单纯的爱情故事。”在催泪煽情市场高度发达的韩国观众看来,《山楂树之恋》中不少煽情的桥段其实并不新鲜。昨天一位韩国记者便当场质疑,电影中老三最后绝症死掉的桥段缺乏新意。张艺谋表示,那段结尾自己也并不喜欢,但作为导演应该要忠实于原著。“重要的不是情节,而是演员的表演和传达出的感觉,我就沿用了,没有进行改动。”

 

  同张艺谋面对媒体的应对自如相比,两位新人在媒体提问环节略显冷清。虽然两人从头到尾始终面带微笑,却依然无法改变知名度太低以致无人问津的尴尬局面。直到一位工作人员处于好意主动提问,才终于打破冷场。周冬雨表示:“拍片的过程中,导演不仅教我们演戏,也教会了我们做人,导演很博学,我们很崇拜他。”而窦骁也坦言,自己从张艺谋身上除了学到了如何演戏,更学会了许多做人的道理。“我要好好做人,好好演戏。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-8 11:41:38

新人出道都是如此!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 11:28:47

犀利~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..