网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节昨日开幕 汤唯和“静秋”拼纯

釜山电影节昨日开幕 汤唯和“静秋”拼纯

2010-10-8 10:47:22 来源:华西都市报 作者:陈颖

  昨天下午,第15届釜山国际电影节(PIFF)开幕影片《山楂树之恋》在釜山海云台某影院举行了新闻发布会,导演张艺谋及两位主演窦骁周冬雨出席。而日前确定的闭幕片则是由韩国导演张俊焕、泰国导演韦西·沙赞那庭以及日本导演行定勋联手以“釜山”为题打造的《山茶花》。第15届釜山国际电影节共有70个国家的310部电影参展,从7日持续至15日,张东健汤唯玄彬全度妍妻夫木聪、宫崎葵、苍井优阪本顺治等明星都将逐一亮相。


  18秒抢空电影票


  《山楂树之恋》获肯定


  作为开幕式影片的《山楂树之恋》在釜山电影节亮相之时已在中国上映超过20天。以往国际电影节的开幕电影几乎都是尚未公映的新片,选择上映已久的影片作为开幕尚属少见。昨天下午,导演张艺谋及两位主演窦骁、周冬雨在釜山出席了开幕影片新闻发布会。不过,据中国记者现场讲述,在座的几百家媒体提问的热情并不高,对两位新人更无兴趣。电影节主席在介绍窦骁的名字的时候,显然费了很大的劲儿也没念出比较正确的发音。见面会过程中,大约有5组记者提问,但无一例外全是冲着张艺谋。两位新人从头到尾面带微笑,却无人问津。


  张艺谋发言也较为简洁,说自己很高兴能够在釜山电影节主席金东来即将卸任之际受邀前来。而此前有韩国媒体报道称,在此前的网络预售票中,《山楂树之恋》仅18秒就被抢购一空。在昨天的放映过程中,大部分女观众都忍不住掉下了眼泪。有观众表示这部电影和前几年张艺谋的商业大片很不一样,色彩朴素,很有中国特色。另悉,第28届夏威夷电影节将于10月17日开幕,日前传出消息,张艺谋的《山楂树之恋》也将作为该电影节的开幕影片。电影出品人张伟平透露,届时该片主演周冬雨、窦骁也将再次同踏红毯。


  亚洲明星秀红毯


  汤唯白色礼服身姿曼妙


  昨天下午的开幕礼,由刚举行了婚礼的韩智慧郑俊浩一起担纲主持。全度妍则穿黑色亮片礼服出场,显高贵气质。韩星李善均、崔江熙、李素妍孙艺珍元彬均有出色表现,演员赵茹珍甚至还在红毯上演绎了脱鞋秀,惹笑众人。而在韩国已经是家喻户晓的中国女星汤唯,还有苍井优等亚洲著名影星也出现在了此次釜山电影节上。


  汤唯身穿白色礼服现身,大展曼妙身姿。高高束起的发髻,颇显端庄气质,引来了众多粉丝的争相追捧。汤唯将携新作《晚秋》玄彬出席今日举行的新闻发布会。《晚秋》翻拍自1966年的同名影片,在美国等地完成的拍摄。讲述的是获得假释的女囚犯和正在逃亡的伪造钞票嫌疑犯相遇并陷入3天恋爱的故事,浪漫且唯美。而日本著名女星苍井优的红毯秀,以黑色为主调,今年她将出席《雷樱》发布会,影片讲述了作为将军家第17子出生的青年与从小在山里长大的少女之间的爱情故事。


  展演活动持续9天


  华语新片备受关注


  釜山电影节创办于1996年,是亚洲最有权威的电影节之一,今年为第15届,将持续至10月15日结束,最终闭幕式将由韩国国民演员安圣基与姜秀妍主持。预计观众人数将达到20万名以上。其中《无人驾驶》《唐山大地震》《志明与春娇》《一页台北》等华语影片将在“亚洲电影之窗”单元展映,而“韩国电影的今天”单元则精选了《义兄弟》《大叔》《侍女》等本年度韩国最优秀影片参展。此外,此次釜山影展共设置11个单元,主竞赛单元“新浪潮大奖”共有13部影片入围,其中韩国电影有三部,中国内地、中国香港和菲律宾各有两部。其他放映的影片还包括许鞍华执导的《得闲炒饭》金泰勇《晚秋》张作骥《当爱来的时候》和印度影片《拉万》。值得一提的是,由奥利佛·斯通执导的《华尔街:金钱永不眠》也将在本届电影节上放映。而日前公布的“釜山电影推广计划”中,蔡明亮谢飞彭顺林书宇等华语导演的新片均出现在其中。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-9 3:18:28

还是汤唯纯些。坦荡。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 11:43:13

今年这届挺热闹的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..