网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届釜山电影节开幕 汤唯亮相红毯人气高

第15届釜山电影节开幕 汤唯亮相红毯人气高

2010-10-8 10:53:41 来源:今日早报 作者:江波


 

  成功受邀出演2011年度献礼片《建党伟业》之后,汤唯的演艺之路较过去格外耀眼。昨晚,她就亮相韩国釜山,出席第15届釜山电影节开幕式。记者注意到,虽然红地毯上不乏戛纳“影后”全度妍等韩国一线明星,但汤唯的人气却是一点也不输阵,那件白色水钻拖地长裙将她衬托得煞有大家风范。


  据了解,汤唯是第一次参加釜山电影节。此次,她主演的韩国电影《晚秋》入围了电影节“Gala Presentation”单元,将于今晚在釜山做全球首映。


  2007年以《色戒》在影坛一鸣惊人后,备受瞩目的汤唯远走英国游学。2009年下半年,汤唯被曝接演韩国导演金泰勇执导的电影《晚秋》作为其迈向国际市场的第一步。金泰勇曾凭借电影《家族的诞生》摘得韩国大钟奖最佳电影、青龙奖最佳导演等大奖,在韩国国内拥有高知名度。而影片的男主角是中国观众非常熟悉的、以韩剧《我爱金三顺》走红的玄彬。


  据介绍,《晚秋》翻拍自1966年的同名经典文艺爱情片,主要在美国西雅图取景拍摄。汤唯形容该片是“一部让人意犹未尽的作品”。在片中,她扮演一位因杀了丈夫而入狱的女囚犯,在狱中关押7年后终于等到了假释出狱的机会,不料却与逃亡中的伪造钞票嫌疑犯玄彬相遇并陷入短短3日的苦恋。


  本届釜山电影节将于10月15日闭幕。张艺谋电影《山楂树之恋》作为开幕影片已在昨晚率先亮相。在未来一周内,包括《得闲炒饭》《刀见笑》等一系列华语电影也将陆续亮相。


  本届电影节闭幕电影是由泰国、日本、韩国具有代表性的导演跨国联合制作的电影作品集《山茶花》。影片分别由泰国导演韦西·沙赞那庭执掌的《Iron Pussy》,日本的行定勋导演的科幻爱情片《记忆卡》,以及韩国导演张俊焕拍摄的《Love for Sale》三部电影组成。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-8 11:48:48

支持汤唯!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 11:32:11

汤唯!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..