网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤姆克鲁斯挑战吴宇森 联手福斯争夺飞虎题材

汤姆克鲁斯挑战吴宇森 联手福斯争夺飞虎题材

2010-10-8 14:49:10 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《碟中谍2》片场吴宇森与汤姆·克鲁斯 

 

  时光网讯 早在去年7月就有消息称吴宇森将筹拍新片《飞虎群英》,今年8月IMAX公司还宣布将携手吴宇森共同打造这部史诗巨作,将其转制成IMAX版本。而据最新消息,汤姆·克鲁斯联手20世纪福斯公司仍然在争取这个二战题材的故事,并找来《西部风云》编剧Kirk Ellis重新写一稿剧本。

 

  这两个计划都是根据二战时期美国空军将领陈纳德(Claire Lee Chennault)的故事改编,他在二战时期1941年组建了援华抗日美国志愿航空队,该志愿航空队以“飞虎”为队徽,从1941年12月到1945年9月援华期间,为中国人民的抗日战争作出了巨大的贡献。据了解,这是美国第一支志愿航空队,曾经歼灭了敌人300架飞机,仅有14人牺牲。

 

  据悉,汤姆·克鲁斯尽管现在也有很多新片计划在身,但是他长久以来一直很想出演战争片里的飞行员形象。但是,曾经与吴宇森合作过《碟中谍2》的靓汤这一次并未被吴导相中出演这部《飞虎群英》。

 

  吴宇森执导的《飞虎群英》计划于2011年春季开拍。从目前的发展势态看来,吴宇森版的《飞虎群英》筹备得更加充分,而且一旦开机制作,阿汤方面的“飞虎”计划很有可能会流产。

(编辑:)

 

会员评论 (共18条)