网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩演员培训班初选 “百里挑一”过程艰辛

宁浩演员培训班初选 “百里挑一”过程艰辛

2010-10-8 15:40:22 Mtime时光网


首批明星选手

 

  导读:自9月29日宁浩演员培训班正式开始开放报名渠道以来,在上千位来自社会各界的报名当中,经过了近10天的千挑万选,12名明星选手脱颖而出,成为宁浩眼中的首批“可塑之材”。

 

  宁浩找演员 十天报名人数破千

 

  以喜剧电影成名的导演宁浩,在筹备自己新作的过程里也同样“不走寻常路”,他决定放弃当红的明星作为新片主角,而直接面向社会选拔男女主角。不过,考虑到这些人并没有经历专业的演艺训练,所以,宁浩决定要先将选出来的人放到一个演员培训班里,经过他一个月的打造,使其符合自己新戏的角色。

 

  9月29日,宁浩演员培训班正式开始招生,在招生简章里,记者看到,报名的门槛并不高,任何热爱表演的人都可以通过微博、优酷、豆瓣、百度贴吧等各类网站进行报名,再加上培训班完全免费以及宁浩的名气,使得宁浩演员培训班的报名情况非常火爆,整个十一长假里,报名人数超过了1000人,并且每天都有上百个新的报名者。对于这样的现状,负责本次选拔的闭姓副导坦言有些意外:“刚开始并没有想到会有这么多人报名,所以我们也没有安排相应的人手去应付,结果现在的情况就是大家要加班加点的对每一个报名的人进行筛选,时间非常的紧迫,但我们没有懈怠,目的都是为了让每一个报名的同学都得到认真的对待。”


  选拔演员过程曲折 被当骗子 被同行“借”人

 

  除了在网络上接受报名之外,宁浩也派出了副导演在北京的三里屯、南锣鼓巷、后海等酒吧聚集地,以及各种音乐节等年轻人出没的地方进行“扫街”,主动出击,寻找合适的人选。不过相对于火爆的网络报名,扫街的过程则显得波折重重。副导演对记者谈起了在扫街过程里的种种“苦”事:“大概是现在的人们防范意识太强,我们遇见了符合要求的人,走上去,才刚开口表明身份,他们就开始摇手准备拒绝。”其中更有人直接把副导演当成了行骗的人:“有人甚至直接对我们说,这一套不新鲜了,骗不到他什么东西!这实在是让我们哭笑不得。”

 

  除了被当成骗子,副导演甚至还遇到了自己的同行,说起这段经历,副导演也觉得实在是有趣:“有一个年轻人主动走过来问我们是不是在选演员,这让我们很高兴,因为很难得有人会主动来报名,而且他的外形还挺合适的,符合我们选拔演员的标准。”

 

  不过,正当副导演准备和这位年轻人深入聊下去的时候,他却表明了自己的身份:“他告诉我们是某个电影公司的工作人员,也跟我们一样在寻找合适的演员,但是也和我们一样,效果不理想,所以希望问我们‘借’报名的人。”扫街的状况频出,效果不甚理想,于是宁浩和副导演,还是把希望寄托在了众多通过网络报名的选手身上。

 

  首批入围者个性十足  副导演支招报名“秘籍”


  那么,在这些参与者众多的报名人群里,宁浩究竟有没有找到自己属意的人呢?对此,副导演说道:“虽然报名的人不少,但大多并不符合我们的要求,例如,他们的照片不够清晰,没有正面照,或者年龄上也太小,并不符合我对男主角30岁以下、女主角26岁以下的要求。”

 

  虽然很多报名者不符要求,副导演还是百里挑一从中选出了首批12位较有潜力报名者。首批入围的明星选手一共五女七男,分别来自北京、上海、重庆、广州、黑龙江、哈尔滨、太原等多个城市,其中大多有着专业影视院校的背景。而他们的自我简介均相当有个性,有的说自己“喜欢宁浩的混蛋电影”,也有的说自己“不娘,有些单亲家庭孩子都经历或者没经历的阅历”,“劲儿不大但很给力”。

 

  副导演还给有意报名的人给一些能够入导演“法眼”的诀窍:“首先,相片最好要生活照,不要PS,越接近你的生活状态越好;其次,视频不要太恶搞,太刻意,展现自己最真实的一面就可以了。最后的一点是要有自信,要勇于在镜头前展现自己,毕竟如果做了一名演员,将来你会经常和镜头打交道。”

 

  最后,对于首批入选的“明星”选手,副导演则表示已经开始联系并陆续安排约见,进行面谈。至于他们将来是否能够进入演员培训班学习,能否成为电影的男女主角?副导演则只是笑着表示,“最终人选还需导演定夺,一切都有可能”。

 

  首周入围“明星”选手名单:李小晶 逯丹丹 罗鸣 彭继国 王楚轶 王亚军 王胤 西西 薛冠华 于淼 张文杰 徐熙颜

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-10-9 22:18:32
匿名 0

匿名

既然《疯狂的石头》火成这样,那为什么一脉相承的《倔强萝卜》又无人问津呢?不都是黄渤演的吗?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-9 7:47:09

大导演带草根演员玩电影,很刺激,强烈期待

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 19:22:31
匿名 0

匿名

一来为新电影炒作,二是根本不会去选网络上报名的那些,都是招有点背景的。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 19:20:26
匿名 0

匿名

内定的,其他的形式只是前期起到宣传的作用。

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 16:17:23

相信草根中隐藏着很多表演达人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..