网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谋杀章鱼保罗》将映 田原:足球也能惊悚

《谋杀章鱼保罗》将映 田原:足球也能惊悚

2010-10-8 15:46:19 Mtime时光网


 

  在女主角田原身上,可以轻易地发现几种完全不同的特质:文学青年、摇滚主唱、电影新锐,当这些看似矛盾却又殊途同归的特质融合在这个80后的女孩身上时,她的世界便充满了无数的可能性,所有难以理解的事情,在她身上,都变得合乎情理。所以,无论从什么角度来看,由她来饰演《谋杀章鱼保罗》的女杀手,都再合适不过了。

 

  “她”把杀戮当游戏


  足球报:你的才情,让你之前一直在参演文艺电影,这次是你初次拍摄商业电影,你觉得这两类电影在你的感觉中有什么不同?
  田原:我还是我,不同的是整个电影的定位。其实之前演文艺片,总觉得是在掏空自己,把状态和情绪全亮出来。而商业片有故事,有情节,人物的性格也比较鲜明,反而能够更加释放,是真正在演,而不是找状态。


  杀手这样的角色你是第一次扮演,你希望在角色中赋予什么内涵?
  内涵不敢当,我给这个杀手的定位是,shedoesn‘tcare(她不在意)。其实这个人物是后来加进去的,拍摄也有很多变数,剧组从未给过我完整的剧本,只是每天到现场飞纸。所以演的时候,我会担心不连贯或者不清晰。我自己想了很多,觉得给这个人的定位就是她把人生乃至杀戮都当作游戏,只不过别人玩手柄,她来真的。许多道理她都明白,却不想遵循。


  这部新片因为与章鱼保罗因为与足球结合紧密,很多人会第一时间把它当成因世界杯拍摄的应景的快餐,你对本片的定位是什么?
  在世界杯背景下的,有中国特色的惊悚片。


  从“跳房子”的《a wishful way》,到你个人今年7月推出的《田原》,你的音乐在不断成熟,那你的电影呢?
  其实音乐方面我不够主动,从第一张专辑到现在拖延太久,太指望别人。音乐是我一直喜爱的,第一张的时候,我很幸运,很多周边的事情都不用去操心。而到了现在,我想我会更加主动、积极。


  电影方面其实也类似,一开始我是因为很偶然的机会去拍戏,但我想这种偶然中也有必然。我从小就喜欢看电影,小学就开始看港台录像带,之后是VCD和DVD。我没受过科班训练,每次拍戏对我既是工作又是学习。之前演戏大多是在找和碰,而现在会更加投入、专注,用自己的方式成为“那个人”。

 


 

  一边生活,一边幻想


  从《斑马森林》到《一豆七蔻》,你的才华在你的书中得到最充分的展示,平时有与其他作家们交流吗?
  我不混作家圈,只是偶然会接触到一些“文人”。比如说苏童老师、毛丹青老师这样很可爱也很大师的人。


  在写作上你追求的目标是什么?
  我的目标是做一个平台,让这个世界上多一些好的“微幻”作品。生活幻想两不误是我们的口号,哈!例如我们正在做一本叫做《未来闪影》的书,一本非常有趣的科幻书籍。我们会致力于开发一切有幻想色彩的有趣书籍,同时往后也会涉及生活态度和方式方面的书籍。


  这次你与李承鹏一起合作,足球评论员出身的他也有很多不错的作品,你看过他的书吗?
  惭愧……


  你现在还有写书的计划吗?
  当然有,下一步作品应该会更加回归,目前我想写的是有逻辑,有构架,但同时又有幻想色彩的小说。


  足球圈VS演艺圈


  这次影片涉及的题材是足球,你是球迷吗?
  不是球迷。2006是某杂志拍的,没有刻意去做足球宝贝,今后也不会。


  平常你看足球赛吗?
  小的时候看女足,觉得很释怀,虽然不是特别懂,但因为她们的努力和技术而感到激动。这次世界杯算是认真看了,德国大胜阿根廷那场是跟很多朋友一起看的,许多人很悲伤啊!


  张帅和谢晖、李承鹏、黄健翔都是足球人,谈谈你跟他们合作的感受?
  张帅上镜很有型,他的脸棱角分明,我个人觉得比许多模特和演员都赞。和谢晖在戏中没接触。黄老师之前就接触过一次,有趣的是我们都觉得有时候中文不能完全传递情绪。中文是有声调的,而且是爆破音很多的一种语言。比如说我写歌的时候,会发现当代音乐植根于西方,要想把中文歌写好其实很不容易。黄老师则是觉得在解说的时候,中文缺少一些给力而且简短的词语,无法特别直接激烈地表达情绪。李老师嘛,眼睛真的很大,哈!


  很多人把足球圈妖魔化了,你与这些足球人接触,感觉如何?

  每个圈子都会有好有坏,正面和负面,这是不可避免的。也有人说演艺圈很混乱,确实有混乱的一面,不过不去招惹就好。


  这部片子的宣传中有写到惊悚二字,中国足球正在精力反赌扫黑,你眼中的中国足球惊悚吗?
  说老实话我真不大了解,是因为这次拍戏才稍稍有点儿接触。可能一跟权力还有利益牵扯上都挺惊悚的。


  就你看,中国足球的电影应该拍成什么什么题材的?商业片?灾难片?

  喜剧吧。


  演艺圈和足球圈,你能瞬间想到的两者的不同是什么?

  男女比例和素质。


  章鱼保罗相当神奇,你见到它吗?想让它帮你预测什么?

  没见过,倒是拍戏的时候第一次摸了章鱼,滑腻滑腻的……我也不想做什么预测,知道未来多没劲。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-8 18:22:46

烂片就是烂片!还是看生化4好了。生化4再烂也比不过这电影烂

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 16:18:31

怎么打分那么低?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..