网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影迹展15日开幕 展示两千余张电影原版海报

影迹展15日开幕 展示两千余张电影原版海报

2010-10-8 15:52:03 Mtime时光网

白毛女

影迹展将展出1950年的《白毛女》海报

 

  国内首次电影海报展览——影迹展将于10月15日至24日在三里屯SOHO举办,将展出2000多张与中国有关电影原版海报,讲述近100年来的影院发展历程,让前来观展的影迷体验一次非凡的精神之旅。

 

  影迹展使用600多平米的临街商业店铺陈列风格各异的经典老式电影海报。展出使用的原版海报源自经销商、剧院和拍卖行,囊括世界上30多个国家。所有电影都与中国息息相关:或由中国出品,或将中国作为故事发生地,抑或以中国为主线穿插始终。展览空间的每个活动室代表一个时期,从20世纪20年代初贯穿至今日。


  这些海报中有来自源远流长的经典电影图片,像王滨水华编导的《白毛女》罗曼·波兰斯基《唐人街》,以及1963年出品的历史史诗《北京55天》。影迹展创始人朱利安·费舍尔首开先例,在中华大地上发起此类公众活动,旨在将世界电影艺术与中国文化的融合寓教于乐地展现给大家:“影迹展的目的是向人们展示中国和中国电影在世界电影历史长河中不可或缺的地位。此次展览给广大群众提供了一个了解电影的平台,让每个观赏者都有机会接触并珍藏堪称世界最经济、升值最快的艺术形式之一。”


  随着开展时间的临近,本次活动网站www.movieartchina.com将定期推出即将展出的海报系列,介绍电影和海报背景故事。

 


活动网站


  电影海报极易收藏,价格适合一般工薪阶层。200元以下的海报多达数百幅,当场即可购买;而最为珍贵的张幅则高达万元。活动内容尤其适合来自各个国家的影迷、古董收藏家以及有意购置高品位艺术品赠送亲朋或装点家居的广大朋友。


  影迹展将于10月15日至24日在南三里屯SOHO举行,将是一次不容错过的视觉感官盛宴。

 

点击播放宣传片

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-14 21:22:58

我的精神很感兴趣

------------------------------

回复 (0)

2010-10-9 8:55:19

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。"'这种报道后面还加这个干什么?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-8 16:18:56

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..