网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山楂树》放映出故障 釜山红毯不复去年盛况

《山楂树》放映出故障 釜山红毯不复去年盛况

2010-10-9 8:49:47 来源:电影网 作者:Ben

 

釜山红毯上的日本女性苍井优

 

  据韩国媒体报道,在10月7日开幕的第十五届釜山电影节也出现了不少令人遗憾的场面。

 

  首先是在开幕式之后举行的开幕影片放映环节出现机器故障,导致开幕影片《山楂树之恋》在主持人宣布播放开幕影片之后的20多分钟里迟迟无法播映,现场气氛十分尴尬。

 

  虽然此前的釜山电影节也曾在露天放映场次时出现电影无法播映的状况,但是在开幕式上出现如此不祥事件尚属首次。虽然事后主办方对外界声称是技术性失误造成事件发生,但是韩媒普遍认为主办方的疏忽让电影节在嘉宾和众多世界媒体前丢尽颜面。

 

  在冷场的20多分钟内,不断有观众退场,并要求退票。随后又负责人出面向观众进行解释和道歉之后,在观众热烈的掌声之中,影片终于与观众见面。

 

  此外,今年的红毯仪式与去年相比也失去了不少活力。与去年相比,首先在上映的作品篇数上,今年善乏话题力作也是导致星光黯淡的原因之一。参加第十五届釜山国际电影节的作品一共有来自67个国家的308部电影,而去年则是有来自79个国家的355部电影参展。

 

  去年的开幕影片《早安总统》张镇导演、以及主演张东健高斗心为主的红毯影星阵容囊括了李秉宪、郑雨盛、河正宇、金允珍河智苑木村拓哉等122个国际知名影星,可谓星光熠熠。反观今年,人气能让红毯燃烧起来的大明星张东健玄彬、郑雨胜、李政载等人虽然将出席电影节期间的活动,但均未能亮相红毯仪式,而踏上红毯的明星人数则只有80余名,与去年相比,人数则是大大减少了。

 

  张东健将在10月9日出席其首部好莱坞作品《沙漠战士》在釜山举行的制作报告会,这也是张东健在10月4日喜得麟儿之后的首次公众活动。玄彬与汤唯合作出演的电影《晚秋》获邀参加了釜山电影节,但是他本人却因电视剧的拍摄工作无法抽身前来参加开幕式,只能在10月8号的活动中与观众见面。李政载则是因为严重感冒才不得已失约海云台红毯,而《剑雨》的男主角郑雨盛则因为电视剧《雅典娜》的拍摄档期而放弃了参加釜山电影节开幕式。

 

  喊出“釜山电影节新飞跃的准备”口号的第十五届釜山国际电影节在委员长金东浩退休的背景下,在不安中起帆前行,新的挑战和旧的问题交织在一起,留下的是一个令人充满忧虑和期待的影坛盛事。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-9 12:53:44

有不少遗憾!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..