网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈坤不与黄晓明争一哥 :我有更高的目标

陈坤不与黄晓明争一哥 :我有更高的目标

2010-10-9 9:38:21 来源:新闻晚报 作者:于音

陈坤

 

 

  日前,离开签约长达10年的经纪公司、自组工作室当上老板的陈坤现身上海,大谈当老板的新鲜感受和工作室现状。而提及和同班同学黄晓明的内地 “一哥”之争,陈坤则表示,不要拿两人作比较,他们都有各自更高的目标。 
 

  当老板:过足了上班族的瘾

 

  如今的内地一线艺人纷纷自组工作室,与原经纪公司荣信达10年约满后的陈坤也同样选择了自立门户。恢复自由身、当上老板的陈坤坦言,“我以前从来没有在办公室待过,很期待朝九晚五的生活”。工作室刚成立的前两个星期,陈坤每天都去上班,过足了上班族的瘾。定时上班、下班,和同事一起吃午饭、过周末。

 

  据悉,陈坤的工作室成立后,星美、保利博纳等公司纷纷向其伸出“橄榄枝”,邀请其加盟。工作室会否挂靠大公司,如果挂靠的话选择哪一家,一时引起各种猜测。对此,陈坤表示很高兴有那么多公司对他的工作室发出邀请,但正是因为每一家都很有诚意,他反倒有些不能取舍。至于工作室的具体运作,陈坤表示,以前签约公司时,他会上交提成来支付工作人员的费用,现在还是同样的方式,只是可以按自己的规划行事,“更直接,但也更累一点”。

 

  陈坤将自己的工作室比作“新生的婴儿”,工作室目前只有两件事要做,一是争取好电影、好角色,二是做关于孩子的慈善。 “我是我工作室的演员,我并没有想要这个又想要那个。我只要有戏拍,把戏演好了就OK了。 ”至于是否会像别的工作室老板一样投资电影或电视,陈坤直言“想”,“但我没有钱,如果有了钱,还要看项目怎么样”。

 

  争一哥:我有更高的目标

 

  同为北电96届表演系毕业生,同被提名今年百花奖最佳男主角,就连众所周知的圈内好友也是同一个——赵薇,陈坤和黄晓明的“相同指数”实在很高。而且作为内地的一线男星,两人自然会被拿来做比较,有传言甚至称两人的粉丝和工作人员之间还互相不服气。

 

  “你和黄晓明谁才是名副其实的内地一哥”这样的问题抛过去时,陈坤忽然变得有些严肃,他随即澄清说,“我从来没有想逃避这个问题,因为我们两人是同班同学,大家总是会找到一个竞争的假象。有一点小小的竞争是互相鼓励,不管是谁得了第一,自己还是照样有戏拍。而我的目标也只是多演几个角色而已,其他我真的没有想。”颇有大将风范的陈坤同时表示,“我没有必要把眼光放在跟他竞争上面,我希望他也不要放在我身上。他应该有一个比我更高的目标,我也有自己更高的目标。 ”

 

  拍新片:训练6小时吃5个蛋

 

  现在的陈坤正处于休整状态中,等待进入徐克导演的新片《龙门飞甲》剧组,而电影开机日期从今年2月延到了10月,为此,陈坤整整耽搁了8个月。虽然没有别的工作,但他也没有闲着。

 

  由于在 《龙门飞甲》中有很多武戏,但陈坤却并不擅长这一类的戏份。据陈坤透露,以往拍武戏的前一天,他都会睡不着,非常痛苦。到了现场,武术指导教动作,自己又很紧张。为了克服心理障碍陈坤现在每天训练长达6个小时,上午3个小时体能,下午3个小时套招。“回到房间都觉得自己快要死了,身上的T恤被汗浸透,脱下来拿在手上是往下坠的感觉。 ”除了训练,陈坤每天还要吃4、5个鸡蛋的蛋白,“住在宾馆里面吃早饭时,他每次对别人说要4个蛋白1个蛋黄时,别人的表情都会很奇怪。”

 

  虽然训练辛苦,蛋白难吃,但陈坤还是觉得值得,“我很喜欢徐克导演的《蜀山剑侠》,感觉非常天马行空,也很想跟徐克导演合作拍戏”。承认自己是徐克影迷的同时,还直称自己有魔幻情结,“别人小时候在看四大名著,而我却在看《封神榜》,能倒背如流”。

 

  截至明年7月份,陈坤手上已有3部电影要拍,但他还想尝试更多类型的角色,恐怖、魔幻、枪战、还有谍战……“什么类型的角色都可以演,尺度比较宽,最重要还是要看剧本来接。 ”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-11 20:54:50

还是比较喜欢陈坤

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..