网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>十月主打类型 《唐吉可德》成唯一古装动作

十月主打类型 《唐吉可德》成唯一古装动作

2010-10-9 11:10:03 来源:凤凰网娱乐

魔侠传之唐吉可德

 

  伴随着国庆黄金周的结束,国内影坛的“金九银十”似乎也落入了一个小低潮,放眼十月不敢和《狄仁杰》《剑雨》之流的小成本电影纷纷抬头,黄金周后的十月成为国产电影的天下。这其中几乎清一色的15部国产时装片又让人回到了烂片扎堆的8月份,而像《生化危机4》等仅有的4部外国引进片却全部滞后于北美上映,也只有西部枪战风格的《西风烈》以及十月唯一一部3D古装动作片《唐吉可德》以独特的类型让影迷眼前一亮。

 

  《唐吉可德》成十月最另类电影

 

  纵观十月将上的20多部影片,除了相比于南美滞后许久的4部引进片、还有一票恶俗到极致的国产泡沫式电影之外,惟独一部古装武侠题材的《唐吉可德》在十月份显得尤其扎眼。而影片更是号称亚洲首部全片3D电影,无论从影片题材还是制作类型都堪称十月最具话题型的一部电影。

 

  《唐吉可德》向来标榜自己是亚洲第一部全片3D电影,其3D技术近来更是因为广电总局的褒奖而备受关注,这是影片题材上的最大话题。而谈及影片阵容也是颇具话题,首先是刘桦、李菁两位当红喜剧演员正式加盟星皓电影后的首部作品,也是林嘉欣息影前的最后一部作品,这“一前一后”的组合让影片充满看点。而影片作为金秋十月唯一的古装动作大片,配合3D影片的噱头,相信会成为厌烦了国产爱情片的广大影迷的最佳选择。此外,《唐吉可德》的档期设定更是具有十月票房统治者的气质,10月15日的档期既躲过了“黄金大片”《狄仁杰》、《剑雨》、《精武陈真》《山楂树之恋》的余震,更在月底上映的《西风烈》、《生化危机4》等片之前有足够的空间包揽票房,可谓金秋十月最聪明的电影。

 

  国产时装爱情片乱扎堆

 

  记者从长沙各大影院的排片表上看到,有近30部影片闯进10月电影档,甚至一天有三四部新片扎堆上映。这不禁让人想起了烂片纷争的8月,其中绝大多数的小成本国产时装片纷纷抢占此档期必然是看中了黄金周过后并没有《狄仁杰》、《剑雨》之流的绝对统治力电影竞争票房,而黄金档的几部大片也已纷纷赚的盆满钵满,国产小成本此时不上更待何时。

 

  纵观十月国产时装片,尚雯婕主演的《熊出没注意》、老戏换新人的《庐山恋2010》、还有那无论从导演到演员皆无任何知名度的《我的少女时代》等影片无疑将成为十月档期“炮灰”的最有利竞争者,即使这样,一位制片方负责人还是表示“宁可让影片在十月与其他同类型影片战死当炮灰,也不愿意继续拖下去迎来贺岁档从而让影片变成不折不扣的骨灰。”而若论影片阵容,那么阿甘导演首次执导的3D大片《唐吉可德》凭借郭涛、王刚以及准妈妈林嘉欣的出演当属十一档的一号种子,而以吴镇宇、夏雨领衔的“纯爷们”电影《西风烈》虽然演员强悍,但是碍于其十月底的上映档期,也只能算是11月的票房种子选手。此外,《爱出色》、《和我的前妻谈恋爱》两部时装片凭借姚晨、刘烨、陆毅等众多当红演员的加盟相信会成为十月最值得期待的国产小成本电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-10-10 16:20:58

------------------------------

回复 (0)

2010-10-9 12:36:05

炮灰呀!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..