网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽的故事》杀青 争取贺岁档全国上映

《美丽的故事》杀青 争取贺岁档全国上映

2010-10-9 11:29:03 来源:Mtime社区

  根据德兴市李宅乡宗儒村全国道德模范陈美丽的事迹创作拍摄的电影故事片《美丽的故事》,由中国作家协会下属的北京中作影视文化传播有限公司拍摄。摄制组的全体人员通力全作,一丝不苟,环环相扣,于10月10日,在绿色生态美丽的德兴市拍摄完毕,将进入后期制作阶段。该剧制片主任马桂平表示,该电影将力争在春节前,力保节后的档期,在全国同步上映。

 


周浩东为上饶之窗题词


  在拍摄中,前期阴雨连绵,后期烈日暴晒,摄制组连续工作了20余天。二十多天来,每日6时起床,甚至有时4时起床,加班加点,起早摸黑,日以继夜,工作到深夜。特别是老导演张今标,年过七旬,为写分镜头本,有时通宵达旦。


  这部影片由作家建平和洪柳编剧,由集作家、制片人和导演身份于一身的毕云琪与潇湘电影制片厂著名主旋律导演张今标携手执导、在民风淳朴的诚信之乡江西上饶德兴开机。毕云琪曾经拍摄《黑白往事》《武当龙影》、《蛟斗衡水湖》、《湿地雏鹰》和《美丽妈妈》等电影作品。导演张今标曾导演《毛泽东和他的儿子》《刘少奇的四十四天》《第一军规》等多部著名电影和电视剧作品。毕云琪说,陈美丽的故事非常震撼,非常感人,是难得的电影选题,因为她的知名度和特殊性,必然有很多人会关注和在乎这个电影,因此必须拍成一个高水平的作品才可以,自己作为导演,和老前辈比,目前还是个小学生,所以有必要和张导这个大教授一起联合执导,把一个电影精品奉献给观众,同时在这个拍摄过程里,向张导学习丰富的工作经验。


  扮演女一号美丽的演员是池华琼,她从主演《16岁的花季》以来主演了众多民众喜爱的电影和电视连续剧,《刘胡兰》《相逢在雨中》《英雄无语》《孽债》《情定爱琴海》等。二十几年来,池华琼尝试了众多类型的女性角色,从纯情的少女到刁蛮的小太妹;从凛然正气的刘胡兰到香港黑社会的大姐大;从机智勇敢的地下党员到可亲可爱的空中乘务长,再到高高在上的皇母娘娘,基本上每个角色都有比较成功的演出。多闪次获奖。《英雄无语》她在剧中饰演林美丽,这部电影获得2001年五个一工程奖。当记者问她在《美丽的故事》里能否再“美丽”地又冲一个五个一工程奖时,她很自信。

  另一位男主角、美丽的丈夫山林的扮演者是周浩东。周浩东于1988年毕业于四川音乐学院声乐系,又于1995年毕业于北京电影学院表演系。曾在歌剧《青稞王子》《江姐》,电影《飞跃危情》《惊梦蝴蝶岛》《心心相印》等影片中有精彩的演出。在电视剧《老大的幸福》中扮演傅吉安,是当红的著名演员、歌剧表演者及主持人。

  制片人毕云琪说,中国现在处于一个传统道德断链的时期,社会各个环节都严重缺乏诚信,食品造假、学术造假、学历造假、名人古墓造假,假如长此以往,将不堪设想,臭名昭著的“周老虎”,将成为这个民族不可洗刷的耻辱代名词!作为电影人,需要用陈美丽这样的诚信故事来唤起民众和那些造假者的良知,作为中国人,应该知道,真实、诚信才是最重要的财富!陈美丽这个名字,应该成为这个时代的一个重要符号,她代表着诚信,代表着中国人最重要的精神财富!希望这个电影,能促使中国减少欺骗、虚假,减少不负责任的产品,减少不负责任的药品和疫苗、减少不负责任的谎言和广告!减少拷问公信力的事件!减少对于诚信的漠然,不要到了自己的女婴几个月就发生月经问题才知道诚信产品的重要性,不要到了生命绝境才知道漠视诚信是多么可怕的事情!我们的民族,本应该是一个充满诚信、和谐友爱的民族!这个民族的每一个细胞,都应该坚守诚信!


  对这部电影,无论制片人、导演、演员,都信心满满地表示要冲剌,争夺中宣部明年的五个一工程大奖。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-12-21 17:33:46
匿名 0

匿名

好人啊好人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..