网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国导演贝克逝世 曾执导58年版《泰坦尼克》

英国导演贝克逝世 曾执导58年版《泰坦尼克》

2010-10-9 13:26:37 来源:Mtime时光网 作者:阿布

罗伊·沃德·贝克

 


1958年版的《泰坦尼克号》海报

 

  时光网讯 当地时间10月5日,英国导演罗伊·沃德·贝克在伦敦逝世,享年93岁,其最为著名的电影作品为1958年版的《泰坦尼克号》,并凭借这部讲述这艘豪华游轮沉没过程的影片获得了翌年金球奖的最佳外语片奖。


  据英国《卫报》报道,罗伊·沃德·贝克的儿子尼古拉斯表示,父亲是在睡眠中安详地离开了人世,此前已经在伦敦准备好了他的葬礼。尼古拉斯随后还补充说道:“父亲的作品就是最好的盖棺论定。”


  罗伊·沃德于1916年出生于英国伦敦,开始是作为阿尔弗雷德·希区柯克《失踪的女人》(1938)影片中的助理导演踏入影视界。在二战期间还参军入伍,战争结束后来到好莱坞发展,曾在1952年执导了玛丽莲·梦露主演的电影《无需敲门》


  后来罗伊·沃德又返回英国,参与执导了一系列的电视剧集,包括有《复仇者》《说服者》以及《看守者》等。此外,在罗伊·沃德的职业生涯晚期还拍摄了众多英国恐怖片,如1970年的《吸血鬼爱人》《德古拉的伤疤》以及1973年的《行尸走肉》。在1970年代和1980年代的时候他还回归了电视荧屏,直到1992年息影。


  罗伊·沃德执导的《冰海沉船》(又译为《泰坦尼克号》)是一部载入史册的影片,描写了1912年号称“世界之最”的英国豪华游轮“泰坦尼克”号的“处航”因撞冰山沉没的情景,真实而生动的刻画了不同身份、不同阶层的人物,以及在“泰坦尼克”号沉没过程中,他们所表现出来的各种精神面貌。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..