网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节明日开幕 媒体明星提前遇尴尬

金鸡百花电影节明日开幕 媒体明星提前遇尴尬

2010-10-11 9:02:40 来源:重庆晚报 作者:康延芳

章子怡将献上第一次主持秀


  昨日,记者从知情人士处了解到,章子怡将与陶晶莹、经纬一起主持16日晚举行的金鸡百花电影节闭幕晚会,这还是章子怡第一次主持大型晚会。其实,该消息几日前就开始在微博上流传,但很多人表示质疑。昨天记者从知情人士处获悉,章子怡已确定担任主持。

 

  第19届金鸡百花电影节将于本月12日至16日在江苏江阴举行,记者将赴现场为读者奉上最及时的报道。尽管身为国内最重要的电影节,但金鸡百花电影节这几年来一直处于尴尬的境地,被很多业内人士和媒体记者视为“鸡肋”。今年,电影节更是首次搬到县级市举办,令人捏一把汗。

 

尴尬1:

没有编剧奖遭集体质疑

 

  今年,金鸡百花节还未开幕就遭遇当头一棒:近日,包括《建国大业》编剧王兴东在内的几位编剧在网上联合发表文章,炮轰百花奖不设置编剧奖,言辞激烈:“这是一次集体的忘恩负义,一个业界的过河拆桥,一次违背科学发展观的评价,一次对百花奖历史的背叛!”

 

  事实上,最初几届的百花奖是有编剧奖的,但后来被取消,理由是百花奖完全是由普通观众做评委,绝大多数并非专业人士,因此设置编剧、摄影、美术、音乐等专业奖项存在困难。但编剧们不这么认为:“第一届百花奖有最佳编剧奖,通过评奖检验了观众认同人物创新、感知影片叙事的能力。说观众不懂剧本等都是谎言和借口。”

 

  对此,金鸡百花组委会主任、中国电影节协会副主席康健民接受采访时称,“编剧奖”的设立与取消不是哪一个人能随便决定的,组委会已经打报告要求恢复编剧奖,但需要一个审批过程,今年的审批没下来。

 

尴尬2:

没机场,很多明星不想来

 

  虽然江阴连续八年蝉联全国百强县第一名,这次也投入了5000多万来办电影节,但毕竟只是个县,电影氛围的积累有限,而且没有机场,参会者都只能先飞上海或无锡,然后转车,所以很多明星和剧组都觉得不太方便。

 

  尽管从第一批曝光的嘉宾名单看,冯小刚章子怡赵薇等大腕都榜上有名,另外像周冬雨这种新晋红人也会亮相,但实际上是否真能到场出席,尚无定论。昨日还传出消息,提名最佳男女主角的黄晓明范冰冰都已经确定不出席。

  

尴尬3:

电影节日程含金量太少

 

  组委会日前公布出来的电影节期间的日程,也没什么吸引力,参会剧组方面,都是些没名气的小制作,《宣言》、《魁拔》、《幸福并不遥远》……很多电影记者都没听说过。最有含金量的可能是延续去年创办的“贺岁前夜”活动环节,因为今年的贺岁档确实强片云集,但前提也要是这些大制作的剧组愿意亮相本届电影节。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共3条)

2010-10-11 15:57:07

金鸡百花没落了,究竟谁知过?

------------------------------

回复 (0)

2010-10-11 12:34:11
匿名 0

匿名

支持赵薇!

------------------------------

回复 (0)

2010-10-11 9:58:51

没水平的···

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..